Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Большинство россиян проведут летний отдых на территории России


Предпочтения меняются.



27.05.15 14:24
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1259

Большинство россиян проведут летний отдых на территории России
Большая часть российских граждан проведёт летний отдых на территории Российской Федерации. Так, согласно данным российских авиаперевозчиков, на данный момент более шестидесяти процентов авиабилетов российские граждане приобрели на рейсы именно отечественного направления, что на пятнадцать процентов больше, чем в 2014 году. Также стало известно, что даты приобретённых и забронированных авиабилетов варьируются в промежутке с июня по август.

В свою очередь, представители туристических агентств также отмечают, что в этом году россияне всё больше стали покупать путёвки на отдых в пределах Российской Федерации: Ялта, Алушта, Феодосия, Евпатория, Саки, Анапа, Севастополь, Сочи, Геленджик, Николаевка. Кстати, в Николаевке туристы предпочитают останавливаться на базе отдыха «Скиф», ссылка на сайт которой всегда активна, что говорит о том, что вы уже сейчас можете ознакомиться с условиями отдыха и ценами, и спланировать свой отдых.

По словам туристических операторов, на сегодняшний день, 27 мая, в европейские страны пришлось лишь пятнадцать процентов объёма летних продаж, тогда как в прошлом году показатель был гораздо выше. При этом известно, что больше всего авиабилетов в европейском направлении было продано в Рим, Барселону и Венецию, а вот в Париж, который всегда пользовался спросом у российских туристов, было продано очень мало туров. Эксперты утверждают, что направление «Париж» потеряло свою популярность и в ближайшее время вряд ли что-то изменится.

Также представители отечественных туроператоров говорят, что около десяти процентов летних перелётов российские туристы совершат в страны СНГ, это направление, по их мнению, вовсе утратило свою популярность, так как политические ситуации в некоторых странах не позволяют организовать российским гражданам полноценный отдых.

В свою очередь аналитики исследовательского агентства «Кром», которые проводили анализ российского туристического рынка отмечают, что россияне отказываются от отдыха за границей в большей степени не из-за экономической ситуации в стране, а из-за того, что в силу последних событий они стали более патриотичнее. И, результаты опроса, который провели специалисты агентства, это подтвердили. Более пятидесяти процентов россиян утверждают, что в России можно гораздо лучше отдохнуть, чем за границей, при этом только двадцать процентов опрошенных сказали, что будут отдыхать в своей стране, так как нет денег на зарубежный отдых.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое банкротство физических лиц? Что такое банкротство физических лиц?
Для кого эта процедура может оказаться необходимой?
Можно ли заработать на старых вещах? Можно ли заработать на старых вещах?
Никому не нужный хлам вполне может оказаться ценным антиквариатом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления