Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Долю малого бизнеса в госзакупках могут сократить в 2 раза


В 2015 году она может составить  всего 9 %.



05.05.15 22:07
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
868

Долю малого бизнеса в госзакупках могут сократить в 2 раза
Минэкономразвития предложило снизить долю малого бизнеса в государственных закупках в 2015 году с 18 до 9 процентов. Долю прямых договоров предполагается сократить с 10 до 5 процентов. Это связано с тем, что большая часть закупок осуществляется в первом полугодии и это приведет к тому, что закупаться у малого и среднего бизнеса госкомпании не смогут во втором полугодии.

Проект постановления Минэкономразвития уже обнародовало в интернете. Квоты на участие в госзакупках для малого бизнеса были введены в декабре прошлого года после того, как премьер Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Оно было разработано с целью поддержать малый бизнес в период кризиса. Предполагалось, что с июля 2015 года в закупках госкомпании с выручкой более 10 млрд руб. доля поставок от компаний малого бизнеса должна составить как минимум 18% с учетом субподряда и 10% в виде прямых договоров, сообщает «Коммерсант».

Представители малого бизнеса говорят о том, что участие в госзакупках для них связано с большими трудностями: это связано и с затратами на размещение заявки, и не слишком большими шансами на получение заказа. Но главная проблема заключается в том, что большое число заявок изначально сформулированы под конкретного заказчика.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Могут ли криптовалюты защитить интересы инвесторов в условиях экономической нестабильности Могут ли криптовалюты защитить интересы инвесторов в условиях экономической нестабильности
Мировая экономика становится всё менее стабильной. Могут ли цифровые монеты защитить интересы населения в таких условиях?
Криптовалюты попали под запрет в Иране Криптовалюты попали под запрет в Иране
Информация появилась на сайте ЦБ страны.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления