Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Экономить на отоплении теперь проще


Экономить на домашнем отоплении теперь стало гораздо проще. По словам начальника теплосетей столицы отечественная отопительная система не совершенна.



24.03.14 15:34
фото: INNOV
742

Экономить на отоплении теперь проще
У старых труб большая теплопотеря, а ее компенсация ложится на плательщиков повышенными тарифами. Сегодня появилась возможность экономить на отоплении установив дома энергосберегающие окна. Такие конструкции на отечественном рынке предлагают разные бренды, позиционирующие свою продукцию как самую эффективную и самую экономичную. Итак, вопрос: стоит ли покупать такие окна и действительно ли они позволяют экономить на отоплении?

Разумеется, установить в своем доме энергосберегающие окна – это высокорентабельная инвестиция в условиях отечественного сурового климата. Средства, инвестированные в покупку таких окон, наверняка окупятся за счет снижения теплопотерь на 50% в сравнении с обычными стеклопакетами.

Как обеспечивается энергосбережение? Сегодня пользуются популярностью энергосберегающие окна, которые способствуют сбережению тепла в помещении. Снизить теплопроводность окон можно двумя способами: сделать энергосберегающими рамы или сами стекла. Низкая теплопроводность рам достигается за счет более плотного притвора рам и использования герметичных уплотнителей. Оптимальными характеристиками теплосбережения отличаются рамы, изготовленные из дерева, или рамы, произведенные с применением ПВХ профиля.

Но в максимальной степени окна становятся энергосберегающими благодаря стеклам с уникальным низкоэмиссионным покрытием. Это специальное покрытие, обеспечивающее прохождение коротковолнового солнечного излучения извне и в то же время препятствующее выходу теплового длинноволнового излучения из помещения наружу.

Суть энергоэффективности заключается в том, что при обычных окнах зимой за отопление вы платите н-ную сумму денег, в то время как, установив новые стеклопакеты, вы будете платить от 50% до 70% от прежней суммы. Статистика эксплуатации новых энергосберегающих окон показывает то, что экономить можно не только на отоплении зимой, но и на кондиционировании летом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу
Они боятся, что их деятельность объявят незаконной.
Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России
Министр также выступил за обложение криптовалют налогами.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления