Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

ФРС установила доллару новую цену


В связи с этим в мировой экономике произойдут серьёзные изменения.



17.12.15 9:55
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
662

ФРС установила доллару новую цену
Вчера вечером, 16 декабря, комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы установил доллару новую цену – речь идёт о повышении размера базовой процентной ставки с 0-0,25% до 0,25-0,5%. Примечательно, что последний раз повышение ставки было девять лет назад – в 2006 году. Об этом пишет Ъ.

Специалисты отмечают, что решиться на первое за девять лет увеличение ключевого индикатора регулятору позволили хорошие данные по инфляции и рынку труда Соединённых Штатов Америки. Американский ЦБ повысил процентную ставку по федеральным кредитным средствам, находившуюся в целевом диапазоне от 0-0,25% годовых до 0,25-0,5%.

Аналитики, которые изучали этот вопрос, говорят о том, что решение ФРС не стало причиной резких колебаний на рынках. Но, не смотря на это, аналитики предупреждают, что повышение цены доллара означает, что рынкам стоит готовиться к усилению оттока капитала и ослаблению национальных валют, при этом они говорят о том, что повышение ставки ликвидирует элемент неопределённости для развивающихся стран, все равно некоторые из них могут испытать отток капитала и давление на настроения инвесторов.

К слову, для России, по словам финансиствов, решения ФРС по ставке не являются определяющими, так как курс рубля сейчас зависит не столько от состояния глобальных финансовых рынков, сколько от цен на нефть и от ситуации с санкциями.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптовалюты запрещать не имеет смысла Криптовалюты запрещать не имеет смысла
Реакция населения будет слишком острой.
Мировые эксперты предупреждают инвесторов о рисках ICO Мировые эксперты предупреждают инвесторов о рисках ICO
Вложения в проекты Initial coin offering назвали высокоспекулятивными.
В Боснии и Герцеговине ищут виновных в поставке польских яблок в Россию В Боснии и Герцеговине ищут виновных в поставке польских яблок в Россию
Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз фруктов из Республики.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления