Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Кризис не повлиял на решение россиян приобрести новый автомобиль


Об этом заявили более половины жителей России.



17.06.15 6:47
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
582

Кризис не повлиял на решение россиян приобрести новый автомобиль
Автофинансовая организация «Европлан» изучила мнение наших соотечественников о возможном приобретении транспортных средств в текущем году в непростых для страны экономических условиях. Так, более половины участников опроса высказали о намерении приобрести новый автомобиль до конца текущего года вне зависимости от финансовой ситуации на мировом валютном рынке.

В ходе опроса специалистам компании «Европлан» удалось выяснить текущие предпочтения покупателей на автомобильном рынке. Так, подавляющее большинство респондентов намерены приобрести легковой автомобиль для личного пользования или для нужд организации. Кроме того, часть россиян стремится приобрести автомобили корейских или японских автопроизводителей, считая, что перебоев в поставке автозапчастей и комплектующих к данным маркам не предвидится, отмечают специалисты портала http://japan-cars.com.ua/.

http://japan-cars.com.ua/

Еще немаловажным выводом проведенного опроса является тот факт, что приобрести автомобили представительского, среднего или бюджетного класса стремятся примерно одинаковое количество участников исследования. А вот грузовой транспорт и спецтехника особым спросом среди покупателей не пользуется.

Кроме того, ввиду сложной процедуры оформления желаемого автомобиля в кредит, все больше покупателей рассматривают лизинг как один из вариантов оплаты транспортного средства.

Те же граждане, кто отказался от задуманного приобретения автомобиля в качестве причин препятствующих совершению сделки указали снижение общего уровня благосостояния семьи и предприятия, уменьшение уровня доходов, рост цен на автомобили, ужесточение налоговых санкций и нестабильный курс валют. Кстати, уход с российского рынка ряда моделей различных производителей и внутриэкономические санкции также уменьшило количество желающих приобрести автомобиль в текущем году.

Кстати, прошлый год покупатели называют наиболее благоприятным для покупки транспортных средств за последние несколько лет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать квартиру в новостройке? Как выбрать квартиру в новостройке?
На что стоит обратить внимание будущим новоселам.
Что нужно знать при покупке и приёмке бетона Что нужно знать при покупке и приёмке бетона
Есть моменты которые очень важны, и о них часто забывают.
Российский бизнес ждет вторая амнистия капитала Российский бизнес ждет вторая амнистия капитала
Она пройдет с марта по декабрь и охватит в том числе закрытые зарубежные счета.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления