Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 11:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

Минфин предлагает экономить на социальных выплатах и пособиях


Увеличение пенсий и выплат на детей ждать не приходится.



29.07.15 21:28
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
439

Минфин предлагает экономить на социальных выплатах и пособиях
Представители Министерства финансов предложили способ оптимизации российского бюджета на ближайшие несколько лет. Для поддержания экономики «на плаву», по мнению чиновников, необходимо резко сократить расходы на пенсии, детские пособия, льготы, а также «урезать» существующие заработные платы бюджетников и госслужащих.

Сотрудники Минфина посчитали нецелесообразным производить индексацию пенсий и иных пособий социального характера в условиях нестабильной экономической ситуации в России. Кроме того, сокращение зарплат сотрудников бюджетных сфер также сможет снизить расходную часть бюджетов, при чем как федерального, так и региональных.

Также в отношении бюджетников представители финансового ведомства намерены пересмотреть материально-экономическое обеспечение их деятельности, а именно уменьшить объемы бюджетных ассигнований на правовую поддержку деятельности сотрудников бюджетных отраслей, выражавшуюся в закупке справочно-правовых систем, подобных системе «Консультант Плюс» и направлении сотрудников на различные курсы и семинары по повышению правовой грамотности. Кстати подробную информацию о компании, предлагающей подобные услуги можно найти тут.

тут

Особое внимание чиновники уделили сроку реализации указанных предложений. Так, если ранее предполагалось, что экономии в наступающем году будет достаточно для оптимизации бюджетных средств, то в связи с прогнозами аналитиков о затяжном характере кризиса в России, представители Минфина сошлись во мнении о необходимости пролонгации мер экономии на 2017-2018 годы.

Кроме того, представители Министерства финансов также предложили ввести в обиход понятие «нуждаемости» для исчисления льгот. Если инициатива будет одобрена, то под ударом могут оказаться женщины, получающие пособие по уходу за ребенком, лица, получающие пособия по инвалидности, а также лица, подвергшиеся радиационному облучению.

Стоит отметить, что данное предложение финансового ведомства раскритиковала Ольга Голодец, занимающая пост вице-премьера по социальным вопросам. Она подчеркнула, что ежегодная индексация пенсий и заработных плат граждан является залогом поддержки покупательского спроса, что дает экономики шанс развиваться в направлении улучшения и стабилизации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В 2017 году ООН прогнозирует рост российской экономики В 2017 году ООН прогнозирует рост российской экономики
Рост ожидается на уровне 1 процента.
Ламинированные двери — элегантно и бюджетно Ламинированные двери — элегантно и бюджетно
Отличное интерьерное решение.
Великобритания покинет единый рынок ЕС и Таможенный союз Великобритания покинет единый рынок ЕС и Таможенный союз
Лондон будет заключать собственные торговые соглашения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления