Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 марта 2017 г. 15:08
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 19:47:59) Переводчик на фабрике в Шанхае. Добрый день ! Можем сделать рекламу на всех форумах по запросам : переводчик…читать Тема: Переводчик на фабрике в Шанхае 

Натали25

(27.03.2017 16:04:39) Вчера с парнем смотрели комедию Гуляй Вася http://hdfilms.tv/news/guljaj_vasja_2...03-27-8770 новая романтическая…читать Тема: Новинки кино. делимся впечатлениями 
Загрузка
 

Минфин предлагает экономить на социальных выплатах и пособиях


Увеличение пенсий и выплат на детей ждать не приходится.



29.07.15 21:28
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
468

Минфин предлагает экономить на социальных выплатах и пособиях
Представители Министерства финансов предложили способ оптимизации российского бюджета на ближайшие несколько лет. Для поддержания экономики «на плаву», по мнению чиновников, необходимо резко сократить расходы на пенсии, детские пособия, льготы, а также «урезать» существующие заработные платы бюджетников и госслужащих.

Сотрудники Минфина посчитали нецелесообразным производить индексацию пенсий и иных пособий социального характера в условиях нестабильной экономической ситуации в России. Кроме того, сокращение зарплат сотрудников бюджетных сфер также сможет снизить расходную часть бюджетов, при чем как федерального, так и региональных.

Также в отношении бюджетников представители финансового ведомства намерены пересмотреть материально-экономическое обеспечение их деятельности, а именно уменьшить объемы бюджетных ассигнований на правовую поддержку деятельности сотрудников бюджетных отраслей, выражавшуюся в закупке справочно-правовых систем, подобных системе «Консультант Плюс» и направлении сотрудников на различные курсы и семинары по повышению правовой грамотности. Кстати подробную информацию о компании, предлагающей подобные услуги можно найти тут.

тут

Особое внимание чиновники уделили сроку реализации указанных предложений. Так, если ранее предполагалось, что экономии в наступающем году будет достаточно для оптимизации бюджетных средств, то в связи с прогнозами аналитиков о затяжном характере кризиса в России, представители Минфина сошлись во мнении о необходимости пролонгации мер экономии на 2017-2018 годы.

Кроме того, представители Министерства финансов также предложили ввести в обиход понятие «нуждаемости» для исчисления льгот. Если инициатива будет одобрена, то под ударом могут оказаться женщины, получающие пособие по уходу за ребенком, лица, получающие пособия по инвалидности, а также лица, подвергшиеся радиационному облучению.

Стоит отметить, что данное предложение финансового ведомства раскритиковала Ольга Голодец, занимающая пост вице-премьера по социальным вопросам. Она подчеркнула, что ежегодная индексация пенсий и заработных плат граждан является залогом поддержки покупательского спроса, что дает экономики шанс развиваться в направлении улучшения и стабилизации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представители Азербайджана выступили за продолжение договора по сокращению добычи «чёрного золота» Представители Азербайджана выступили за продолжение договора по сокращению добычи «чёрного золота»
Для стабилизации стоимости, требуется сотрудничество всех стран разрабатывающих нефтересурс.
Установлен официальный курс валют на 29 марта 2017 года Установлен официальный курс валют на 29 марта 2017 года
Рубль продолжает получать поддержку со стороны налоговых выплат.
«ЛУКОЙЛ» вынуждена продать около трети своих АЗС в РФ «ЛУКОЙЛ» вынуждена продать около трети своих АЗС в РФ
Причина – неблагоприятная экономическая ситуация.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления