Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Можно ли дешево построить дом?


Сегодняшние непростые времена почти каждого человека заставляют искать способы экономии во всех сферах жизни.



09.06.14 18:07
текст: Евгений К
фото: nwu.spb.ru
1476

Можно ли дешево построить дом?

Дом с размахом: если об этом мечтаем, то нужно очень много денег. А можно ли дешево построить небольшой, но удобный дом? Существует ли предел экономии, за которой уже просто находится абсурд? А может проблема не в деньгах, а только в способности примирить ожидания с возможностями?

Сегодняшние непростые времена почти каждого человека заставляют искать способы экономии во всех сферах жизни. Итак, каким образом дом может построить инвестор, обладающий скромными средствами?

Старая строительная пословица говорит, что лучший дом в жизни строителя - это третий. Первый является испытательным полигоном, на втором мы учимся на ошибках, и только третий дом получится так, как надо. Конечно, мы можем сразу же избежать многих препятствий.

Понятие "большой" и "маленький" для каждого означает что-то свое. Очень важно понять пространственных пропорций, то есть площадь отдельных помещений и дома в целом. Возникает вопрос размера и взаимных пропорций помещений. Предположим, человек хочет иметь большие спальни, в которых свет и пространство должны играть главные роли. Но для кого-то 9 квадратных метров уже кажется большим помещением. Для одного человека удобной гостиной будет гигантский холл размером с физкультурный зал, а кому-то просто нужна площадь в двадцать квадратных метров.

Конструкция имеет существенное влияние на все здание. Большое количество сложных конструктивных элементов, значительный пролет перекрытия, балки и перемычки приводит к увеличению материальных затрат. Сложный план здания влечет за собой сложную форму и конструкцию крыши, повышает расход черепицы или иного кровельного материала, не говоря уже о таких деталях, как желоба, сливные трубы, цокольный сайдинг и дополнительные элементы. Как сообщает сайт http://house9.ru/catalog/cajjding-cokolnyjj, большой дом требует больше отделочных материалов, теплоизоляции, штукатурки и других подобных материалов. Не менее важно, что для обогрева дома, нужно гораздо большее количество энергии, а это уже будут постоянные затраты, понесенные в течение всего периода эксплуатации дома.

Купить что-либо за небольшие деньги почти всегда выглядит привлекательно. Трудно, впрочем, удивляться такому мышлению. Экономия на качестве строительных материалов - худшая из возможных форм экономии. Помните о том, что замена дефектного материала стоит гораздо дороже, чем тот же материал достойного качества, который, правда, немного дороже, но за это служит безотказно в течение многих лет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Промсвязьбанк станет опорным банком по гособоронзаказу и госконтрактам Промсвязьбанк станет опорным банком по гособоронзаказу и госконтрактам
Данное направление поможет защитить банк от санкций.
Собственники недвижимости смогут сэкономить на налогах Собственники недвижимости смогут сэкономить на налогах
Обратиться в суд по данному вопросу станет проще.
В Армении планируют создать свою «Силиконовую долину» В Армении планируют создать свою «Силиконовую долину»
Данная идея получила одобрение в правительстве страны.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления