RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 06:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Нижегородцы продолжают есть польские яблоки


А также груши из Бельгии и другие продукты, находящиеся под эмбарго.



10.07.15 8:18
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
605

Нижегородцы продолжают есть польские яблоки
Кстати, сами того не подозревая. С введением Россией продуктового эмбарго нижегородцам пришлось отказаться от многих привычных продуктов. С прилавков исчезли импортные сыры, колбасы, фрукты. Но заметнее всего, пожалуй, оказалась нехватка яблок из Польши. И дело тут вовсе не во вкусовых качествах сего фрукта и даже не в привлекательной цене, а в громких заявлениях поляков, которых ничуть не испугала потеря такого крупного рынка сбыта, как Россия.

Уже около года РФ работает над импортозамещением, ищет новых поставщиков и развивает собственные производства. Вот уже и свои яблоки поспели. Однако, как оказалось, предлагаемые нижегородцам товары вовсе не те, за кого себя выдают. Вполне может статься, что яблочко, продаваемое под маркой белорусского, окажется польским. Об этом в рамках прошедшей накануне пресс-конференции рассказал глава Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Игорь Ивашин. 

По его словам, большая часть продуктов из стран, в отношении которых Россия ввела эмбарго, попадает на столы наших земляков с белорусскими этикетками. Так, в результате рейда Россельхознадзора только на Бурнаковском рынке специалисты обнаружили 160 ящиков польских яблок и 15 ящиков бельгийских груш.

Кстати, штраф для продавца санкционных товаров составляет на сегодняшний день тридцать тысяч рублей.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Евросоюз может продлить антироссийские санкции в декабре Евросоюз может продлить антироссийские санкции в декабре
Встреча глав ЕС состоится в середине этого месяца.
Как правильно экономить, собираясь отдохнуть или оздоровиться Как правильно экономить, собираясь отдохнуть или оздоровиться
Несколько дельных советов, которые помогут сэкономить не в ущерб своему здоровью и хорошему настроению.
Центробанк рассказал, что нужно для снижения ключевой ставки до 6,5 % Центробанк рассказал, что нужно для снижения ключевой ставки до 6,5 %
Регулятор будет стремиться снизить инфляцию до 4 %.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления