Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

ОПЕК оставила квоты на добычу нефти на прежнем уровне


После этого цены на «чёрное золото» опять упали.



05.12.15 3:16
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
633

ОПЕК оставила квоты на добычу нефти на прежнем уровне
Организация стран-импортёров нефти или ОПЕК во время своего заседания в Австрии 4 декабря не изменила квоты на добычу нефти. Информация об этом поступила от одного из представителей картеля.

Члены организации оставили квоты на нынешнем уровне. Они равны 30 миллионам тонн в сутки. Но, как правило, нефтяники постоянно превышают этот лимит. Реально, каждая страна добывает около 31-32 миллионов тонн нефти в день.

Переговоры ОПЕК о квотах проходили в течение 5 часов. Внутри картеля существуют серьёзные разногласия. Часть стран выступает за то, чтобы сократить добычу нефти, другие государства хотят наоборот повысить лимит. В результате всё осталось на прежнем уровне.

Ещё о время переговоров, цены на «чёрное золото» резко пошли вниз. На Лондонской бирже цена одного барреля нефти марки Brent упала сразу на 1,5 доллара. Иногда стоимость нефти Brent опускалась ниже 43 долларов за баррель.

По мнению Минэнерго Венесуэлы, во втором квартале 2016 года переизбыток на мировом рынке нефти, будет равен 100%. Стоимость «чёрного золота» упадёт катастрофически. Уже сейчас переизбыток нефти на международном рынке составляет 2 миллиона баррелей в день.

Напомним, несколько недель назад Запад снял с Ирана все экономические санкции. Тегеран начал ускоренно готовиться к наращиванию добычи нефти на своей территории.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В российских магазинах замечена рекордно малая доля импорта В российских магазинах замечена рекордно малая доля импорта
Так низко доля зарубежных товаров не опускалась с 2005 года.
Депутаты предложили делить доходы от нефти и газа между простыми россиянами Депутаты предложили делить доходы от нефти и газа между простыми россиянами
И кому могут достаться деньги?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления