INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Основные этапы в развитии биткоина в 2017 году


Динамика развития криптовалюты продемонстрировала бесшабашное ралли.



01.01.18 16:15
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
961

Основные этапы в развитии биткоина в 2017 году
Эксперты издания cryptos.tv провели исследование и назвали основные этапы в развитии биткоина в 2017 году, отметив, что курс биткоина в минувшем году пережил несколько важных скачков - динамика развития криптовалюты продемонстрировала бесшабашное ралли.

Первый этап - 11 января 2017 года, когда правительство КНР начало расследование деятельности некоторых криптовалютных торговых площадок, действующих в Пекине и Шанхае. В ходе расследования возникло подозрение, что криптовалюта используется преступниками с целью отмывания денег и финансирования запрещённых видов деятельности. В связи с этим, курс биткоин достаточно быстро вырос до значения в 1300 долларов с 786 долларов.

Второй этап - 10 марта, когда в КНР началась новая волна расследований. Правительство начало обсуждать криминальный характер криптовалюты.

Третий этап – 1 апреля, когда правительство Японии официально признали биткоин полноценным платёжным средством. К тому же, страна создала юридическую базу применения криптовалюты на внутреннем рынке.

Четвёртый этап – 1 августа, когда криптовалюта начала стремительно дорожать и достигла хардфорка, в результате чего появилась новая валюта - Bitcoin Cash. В середине августа 2017 года за один биткоин давали 5000 долларов.

Пятый этап - 4 сентября, когда КНР запретила ICO, в результате чего курс биткоина обвалился 3226 долларов, но уже через несколько дней начал постепенно расти и 8 ноября достиг отметки в 7500 долларов.

Шестой этап - 1 декабря, когда Чикагская биржа объявила о подготовке к обслуживанию сделок с криптовалютой. В декабре биткоин достиг своего исторического максимума – 20 тысяч долларов.

Все эти этапы развития биткоина можно посмотреть на графике изменения курса Bitcoin к доллару.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мальта просит криптокомпании не торопиться с переездом на остров Мальта просит криптокомпании не торопиться с переездом на остров
Неожиданная просьба прозвучала со стороны Управления финансовых услуг Мальты.
ФНС сможет арестовывать имущество предпринимателей-банкротов за неуплату налогов ФНС сможет арестовывать имущество предпринимателей-банкротов за неуплату налогов
Тем самым они лишатся возможности выводить активы через процедуру несостоятельности.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления