Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Отмена пошлин на зерновые культуры не планируется


Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства России, предпосылок для аннулирования экспортного налога на зерно в ближайшем будущем нет.



04.04.15 12:40
текст: Ирина Суворова
фото: agroacadem.ru
990

Отмена пошлин на зерновые культуры не планируется
Для того, чтобы стабилизировать положение дел на внутреннем отечественном рынке злаковых культур, с начала февраля 2015 года наша страна установила экспортную пошлину на пшеницу, которая составляет порядка  15 % плюс 7,5 евро, но не меньше 35 евро за одну тонну продукции. Она будет действовать до начала июля текущего года.

Как отмечает министр сельского хозяйства России Николай Федоров, на данный момент времени причин для упразднения экспортных пошлин на зерновые культуры нет. 

Также, согласно его сообщению, ситуация находится на постоянном контроле.

К тому же премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в четверг 2 апреля дал указание оценить предложение о рациональности сохранения пошлин и далее с 1 июля 2015 года. 

Наряду с этим российские экспортеры зерна в своем послании к Дворковичу выступили с просьбой к правительству отказаться от экспортной пошлины на пшеницу до конца июня текущего года.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу
Они боятся, что их деятельность объявят незаконной.
Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России
Министр также выступил за обложение криптовалют налогами.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления