Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Отозваны лицензии у двух банков


Идеалбанк и Ганзакомбанк лишились лицензий 17 апреля.



17.04.15 10:39
текст: Ирина Суворова
фото: trud.ru
774

Отозваны лицензии у двух банков
Как стало известно из данных, обнародованных в пятницу 17 апреля на сайте Центробанка, лицензии были отозваны у двух банков: московского Идеалбанка и петербургского Ганзакомбанка.

Такое решение было принято в связи с ведением очень рискованной кредитной политики московским банком и нарушениями законодательства об отмывании преступных доходов петербургским банком.

Столичная кредитная организация помещала свои средства в низкокачественные доходы. Исходя из этого ЦБ дал указание создать под них резервы. Но после формирования данных резервов, адекватных принятым рискам, банк потерял большую часть своих средств. В итоге, объем капитала упал ниже уровня минимального порогового значения.

Ганзакомбанк был связующим звеном в сомнительных транзитных операциях, которые проводились клиентами банка. Руководство кредитной организации не боролось с легализацией (отмыванием) доходов, которые были получены преступным путем.

Известно, что на начало апреля московский Идеалбанк занимал 792 место, а петербургский Ганзакомбанк – 648 место по величине активов в банковской системе нашей страны.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦБ Азербайджана планирует внедрить блокчейн в финансово-банковский сектор страны ЦБ Азербайджана планирует внедрить блокчейн в финансово-банковский сектор страны
В целом, регулятор остается консервативен в отношении криптовалют.
Особенности выбора съёмной квартиры на длительный срок Особенности выбора съёмной квартиры на длительный срок
Аренда квартир – это услуга, которая никогда не утратит актуальности. К ней можно прибегнуть в любых ситуациях, когда требуется обеспечить крышу над головой. Притом неважно, на какой период – на час, сутки или несколько месяцев.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления