INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Полуавтоматический HR: 52% предприятий не могут автоматизировать свои HR-процессы


52% российских компаний признались, что их HR-процессы до сих пор не автоматизированы



23.09.2023 18:32
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1100

Полуавтоматический HR: 52% предприятий не могут автоматизировать свои HR-процессы

Такие данные были получены цифровой лабораторией Hopper IT в ходе опроса HR-менеджеров и специалистов в области управления персоналом.

Результаты исследования демонстрируют, что российские компании по-прежнему не спешат в вопросах диджитализации и используют устаревшие «ручные» процессы. Главными причинами отказа от технологий HR-менеджеры называют недостаток знаний о том, как подступиться к автоматизации. Специалисты не понимают, с чего начать процесс. Об этом заявили более четверти опрошенных. Еще почти 18% сказали, что не понимают, какие именно решения им нужны. Такое же количество опрошенных отметили, что не имеют в штате специалиста, которому можно было бы поручить эту задачу. Еще 15% респондентов признались, что имеют сложности с финансированием соответствующих проектов.

При этом, компании понимают важность цифровой трансформации и считают, что автоматизация HR-процессов все же им нужна. Так, 21% участников опроса хотели бы автоматизировать рекрутинг. Еще 15% видят важным переход на кадровый электронный документооборот.

«Результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что многие компании продолжают оперировать в ручном режиме, несмотря на быстрое развитие технологий и доступность современных HR-решений. По сути, эти компании упускают шанс сделать работу по управлению персоналом эффективнее, удобнее и проще», — отмечает Наталья Краснобаева, CEO&Founder Hopper IT.

По мнению эксперта, преодолеть препятствия, стоящие на пути автоматизации, могла бы просветительская работа в этой области. «Чрезвычайно важно уделять внимание образованию и просвещению HR-профессионалов о преимуществах и возможностях, которые предоставляют современные технологии. Освещение успешных кейсов и передача опыта от компаний, которые уже внедрили автоматизацию, может вдохновить другие организации на действия. А эффективные программы обучения и консультации интеграторов могут значительно повысить уровень компетенции HR в этой области», — отметила Краснобаева.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ЭТО КЛАССНО!» Первое посещение уральских животноводов тентового молочного комплекса «ЭТО КЛАССНО!» Первое посещение уральских животноводов тентового молочного комплекса
Уральские животноводы впервые посетили тентовый молочный комплекс АО «Вознесенское» в Новосибирской области, где они отметили комфортные условия для коров при морозе −37°C и экономические преимущества тентовых конструкций.
Международная защита и диверсификация активов: ключевые стратегии для инвесторов Международная защита и диверсификация активов: ключевые стратегии для инвесторов
Международная защита и диверсификация активов играют важную роль в мире инвестиций

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления