RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 04:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Правительство намерено упростить процедуру подключения новостроек к основным коммуникациям


Дублирующие и излишние процедуры будут упразднены.



24.08.15 7:11
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
412

Правительство намерено упростить процедуру подключения новостроек к основным коммуникациям
Правительство разработало план отмены ряда бюрократических процедур, необходимых для получения разрешения на подключение новостроек к действующим центральным коммуникациям: свету, газу, воде и отоплению.

После принятия необходимых законодательных поправок из 134 действующих процедур для застройщиков останется не более 93. При этом все дублирующие процедуры, а также получение копирующих друг друга документов будут упразднены. Кроме того, специалисты намерены пересмотреть сроки и условия проведения еще четырех действий для согласования всех необходимых проектных решений. Ведь именно подключение к различным коммуникациям, необходимым для введения жилья в эксплуатацию порой существенно усложняет жизнь современным застройщикам, а соответственно затягивает процесс передачи жилья собственникам. Конечно, есть и исключения из правил: например, все новостройки, представленные тут, успешно были сданы в срок со всеми необходимыми коммуникациями.

Для работы над снижением количества бюрократических процедур для застройщиков были привлечены сотрудники различных министерств и ведомств. Кроме того, особый вклад в разработку проекта закона внесли и сами строительные организации.

Кстати, о снижении количества необходимых для оформления и согласования бумаг чиновники начали говорить еще семь лет назад. Тогда данная мера рассматривалась как один из антикризисных инструментов для экономики страны. Однако до фактического воплощения идеи в жизнь в то время дело так и не дошло. После чего вновь обсуждения проекта закона состоялось в середине 2012 года. При этом Президент России Владимир Путин тогда пообещал строителям подготовить ограниченный перечень документов необходимых для подключения вновь построенных объектов к основным коммуникациям жизнедеятельности. Что же будет в текущем году, и будут ли в действительности приняты послабляющие по отношению к застройщикам меры, покажет время, уверены аналитики.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зачем нанимать частного гида Зачем нанимать частного гида
Какие существуют преимущества и особенности?
Медведев потребовал погасить все долги по зарплатам Медведев потребовал погасить все долги по зарплатам
Премьер-министр хочет получить отчёт о выполнении своего поручения уже в конце января.
Герман Греф в костюме инвалида протестировал услуги Сбербанка Герман Греф в костюме инвалида протестировал услуги Сбербанка
Руководитель крупнейшего банка страны почувствовал на себе, каково брать кредит людям с ограниченными возможностями.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления