Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 01 марта 2017 г. 23:06
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Lana311

(01.03.2017 18:03:15) Мы с мужем очень увлеклись рыбалкой. Точнее муж давно заядлый, а я недавно пристрастилась. Открывается…читать Тема: Хобби 

Наташа Клячина

(01.03.2017 16:25:01) У Томаса Андерса сегодня день рождения Певцу исполнилось 54 года. читать Тема: У Томаса Андерса сегодня день рождения 

zoomagia.ru

(01.03.2017 13:58:37) 1 марта - День кошки! Всем нам с детства знакомы фразы «Сколько людей, столько и мнений» и «Хорошего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Правительство намерено упростить процедуру подключения новостроек к основным коммуникациям


Дублирующие и излишние процедуры будут упразднены.



24.08.15 7:11
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
450

Правительство намерено упростить процедуру подключения новостроек к основным коммуникациям
Правительство разработало план отмены ряда бюрократических процедур, необходимых для получения разрешения на подключение новостроек к действующим центральным коммуникациям: свету, газу, воде и отоплению.

После принятия необходимых законодательных поправок из 134 действующих процедур для застройщиков останется не более 93. При этом все дублирующие процедуры, а также получение копирующих друг друга документов будут упразднены. Кроме того, специалисты намерены пересмотреть сроки и условия проведения еще четырех действий для согласования всех необходимых проектных решений. Ведь именно подключение к различным коммуникациям, необходимым для введения жилья в эксплуатацию порой существенно усложняет жизнь современным застройщикам, а соответственно затягивает процесс передачи жилья собственникам. Конечно, есть и исключения из правил: например, все новостройки, представленные тут, успешно были сданы в срок со всеми необходимыми коммуникациями.

Для работы над снижением количества бюрократических процедур для застройщиков были привлечены сотрудники различных министерств и ведомств. Кроме того, особый вклад в разработку проекта закона внесли и сами строительные организации.

Кстати, о снижении количества необходимых для оформления и согласования бумаг чиновники начали говорить еще семь лет назад. Тогда данная мера рассматривалась как один из антикризисных инструментов для экономики страны. Однако до фактического воплощения идеи в жизнь в то время дело так и не дошло. После чего вновь обсуждения проекта закона состоялось в середине 2012 года. При этом Президент России Владимир Путин тогда пообещал строителям подготовить ограниченный перечень документов необходимых для подключения вновь построенных объектов к основным коммуникациям жизнедеятельности. Что же будет в текущем году, и будут ли в действительности приняты послабляющие по отношению к застройщикам меры, покажет время, уверены аналитики.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Нижегородской области резко сократилось поголовье крупнорогатого скота и свиней В Нижегородской области резко сократилось поголовье крупнорогатого скота и свиней
Производство молока также упало.
Швейцарские аналитики ожидают экономического развития России Швейцарские аналитики ожидают экономического развития России
Рост экономики связан с развитием рынка, расширением ассортимента выпускаемой продукции, освоением новых сфер деятельности.
Охранные системы "Дельта": гарант вашей безопасности Охранные системы "Дельта": гарант вашей безопасности
Дельта — Частная охранная компания. Система пультовой охраны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления