RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 09:50
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

Россия направила 1 млрд евро на строительство АЭС в Финляндии


С российской стороны проект реализует «Росатом».



16.06.15 21:53
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
566

Россия направила 1 млрд евро на строительство АЭС в Финляндии
Россия инвестировала 1 млрд евро в строительство атомной электростанции «Ханхикиви-1» в Финляндии. Проект реализуется «Росатомом» и местным концерном Fennovoima. Об этом заявил Президент России Владимир Путин после переговоров в президентом Финляндии Саули Ниинисте. 

 По словам Путина, оплата средств уже произведена. Он добавил так же, что в курсе позиции финского парламента относительно строительства АЭС. Путин пообещал так же, что российская сторона сделает все, чтобы проект был реализован в соответствии с достигнутыми договоренностями, сообщает «Интерфакс». 

Согласно заключенному в конце 2013 года между «Росатомом» и Fennovoima контрактом, ввод АЭС в эксплуатацию запланирован на 2024 год, а начало строительства — на 2017. Объем инвестиций составит порядка 7,3 млрд евро. России принадлежит 34 % акций АЭС. 

Накануне сообщалось о том, что Россия планирует принять участие в строительстве третьего энергоблока АЭС «Ловииза». Первые два блока строились с участием СССР, а «Росатом» до сих поставляет для них ядерное топливо. Пять лет назад финское правительство отказывалось давать разрешение на строительство третьего реактора и до сих пор его решение не изменилось.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россия арестовала счета IKEA Россия арестовала счета IKEA
Шведская компания назвала случившееся «использованием незаконных схем для получения денег».
Кремль готовится оценить эффективность регионов Кремль готовится оценить эффективность регионов
Президент примет решение о кадровых изменениях в губернаторском корпусе.
Банк Интеза объявляет о предновогоднем снижении ставок по потребительским кредитам и вводит cashback по зарплатным картам Банк Интеза объявляет о предновогоднем снижении ставок по потребительским кредитам и вводит cashback по зарплатным картам
Для клиентов, оформляющих потребительский кредит в период действия акции «Новогодние истории», устанавливается единая ставка 15,9% годовых.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления