Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Россия увеличила экспорт металла на 32%


Россия увеличивает объёмы экспорта стали, в частности чугунного литья. Объём экспорта увеличился на 32%.



18.06.14 18:56
текст: Ирина Зет
фото:  kotsiubinskoe.all.biz
1041

Россия увеличила экспорт металла на 32%
Обо всех отраслевых изменениях свидетельствуют экономические показатели. Как свидетельствует статистика, российское литейное производство переживает промышленный подъём. По итогам первого квартала 2014 года, экспорт чугуна увеличился на 31,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Только в период с января по апрель количество экспортируемого чугуна достигло 1,22 млн. тонн, при этом экспорт металлолома в апреле составил 434 тыс. тонн, что на 20,3% выше предыдущего периода. В пересчёте на годовое исчисление рост экспорта в апреле составил 17,9%.

При этом почти 700 тыс. тонн литого чугуна было экспортировано в Соединённые Штаты Америки. В апреле было отмечено снижение поставок чугуна на 32%, что составило порядка 30 тыс. тонн. Данное снижение было компенсировано ростом экспорта в Тайвань на 31,8%, что означает увеличение поставок в 5,7 раз.

Таким образом, кризис отрасли остался позади. Эксперты отмечают, что объём производства чугуна достиг докризисного уровня в суммарном выражении ещё в 2012 году, что составило 2012 тонн. С тех пор объём поставок оставался стабильным, но эксперты планируют, что уже к 2015 году объём производства увеличится до 55 млн. тонн, при этом порядка 90% произведённой продукции будут потребляться на территории России, в то время, как размер экспорта не будет превышать 4 млн. тонн.

При этом мировой прирост объёма выплавленного чугуна составил 2,12%, что обусловлено запуском европейских металлургических заводов, работа которых была приостановлена в связи с экономическим кризисом.

Самые крупные поставки российского лома предназначаются для Турции, куда было поставлено более 227 тыс. тонн. Данный показатель на 2,8% выше прошлогодних цифр. Второе место среди стран-импортёров заняла Южная Корея, куда было поставлено 68 тыс. тонн лома, что на 52,4% выше предыдущего периода.

Чугунное литьё используется для самых разных целей, начиная от машиностроения и приборостроения, и заканчивая архитектурой. Из чугуна изготавливают детали механизмов, различные решетки и несущие элементы конструкций, а также предметы, используемые в повседневном быту. Отдельно осуществляется чугунное литье на заказ. Данным способом изготавливают декоративные ворота, решетки, арки и другие ажурные предметы.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российско-китайский форум «Business With China: в эпоху майнинга» состоится 22 июня 2018 года в Санкт-Петербурге Российско-китайский форум «Business With China: в эпоху майнинга» состоится 22 июня 2018 года в Санкт-Петербурге
Основная тема форума – развитие сферы криптовалют.
Лидер мирового рынка бриллиантовых украшений присоединился к блокчейн-проекту De Beers Лидер мирового рынка бриллиантовых украшений присоединился к блокчейн-проекту De Beers
Покупатели драгоценностей смогут узнать происхождение алмазов, из которых они сделаны.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления