Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Самые распространенные мошенничества при продаже недвижимости


При заключении сделок с недвижимостью необходимо внимательно изучить личность продавца.



06.04.15 6:45
текст: Анна Репина
фото: komi-news.ru
1151

Самые распространенные мошенничества при продаже недвижимости
Стоимость недвижимости на сегодняшний день запредельно высока. При этом на рынке недвижимости сохраняется стабильная тенденция к ежегодному удорожанию квадратных метров жилья. Поэтому при заключении сделок купли-продажи недвижимого имущества следует быть особенно внимательными, чтобы не лишиться денег и квартиры из-за мошеннических действий со стороны продавца.

Одним из распространенных типов мошеннических действий является продажа квартиры находящейся под обременением. То есть квартира или не может быть продана, или некоторые члены семьи бывшего собственника после продажи имущества в силу закона не теряют право пользования жилым помещением. Например, в квартире ранее был прописан человек временно находящийся в местах лишения свободы или в армии. В данном случае после возвращения за указанным гражданином восстанавливается право пользования долей квартиры или комнаты вне зависимости от фактической смены собственника жилья. То же касается унаследованных квартир. Так, после регистрации сделки в государственных органах внезапно может объявиться наследник имущества бывшего собственника, который может через суд расторгнуть совершенную сделку, сообщает юрист по наследству москва.

Еще одним типом мошенничества является подписание документов в заведомо недееспособном или невменяемом состоянии. Например, в момент подписания договора продавец может отлучиться не короткое время, в период которого он употребит психотропные или наркотические вещества. Заключенную в таком состоянии сделку легко оспорить в суде.

Кроме того, следует предельно внимательно относиться к сделкам совершаемым по доверенности. Следует лично познакомиться с собственником квартиры и узнать его истинные намерения. Так как большинство мошенничеств в сфере продажи недвижимости совершаются с использование доверенности на право подписания искомых бумаг.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Ripple Крис Ларсен потерял на обвале криптовалюты 44 миллиарда долларов Глава Ripple Крис Ларсен потерял на обвале криптовалюты 44 миллиарда долларов
В среду курс XRP обрушился сразу на 74 процента.
Американцам запретили покупать венесуэльскую криптовалюту Американцам запретили покупать венесуэльскую криптовалюту
Из-за санкций могут пострадать криптоинвесторы.
Установлен официальный курс валют на 19 января 2018 года Установлен официальный курс валют на 19 января 2018 года
Центробанк назвал последствия от полной отмены валютного контроля.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления