Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Сбербанк заметил повышение спроса среди своих клиентов на потребкредиты


С апреля банк снизил ставки на этот вид кредитов.



10.04.15 20:09
текст: Любовь Ковалёва
фото: ekaterinburg.meatinfo.ru
840

Сбербанк заметил повышение спроса среди своих клиентов на потребкредиты
Глава Сбербанка Герман Греф на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным заявил о том, что спрос клиентов банка на потребительские кредиты начал расти. Это связано в первую очередь с тем, что с апреля ставки на на потребкредиты были снижены. 

Банк снизил ставки на два-три процентных пункта. В результате за последнюю неделю число заявок на кредитование выросло на 20 %. 

«Это говорит о постепенном восстановлении спроса населения на финансирование. В общем, это пока первые признаки, но достаточно позитивные признаки восстановления», — пояснил Греф. 

В первые месяцы текущего года количество заявок на потребительское кредитование у Сбербанка снизилось более чем в четыре раза, а на ипотеку более чем в два раза. Герман Греф отметил так же, что за последние две недели произошло улучшение ситуации по ипотечному кредитованию. После того, как банк снизил ставку по ипотечному кредитованию на новое строительство до 11,9 % спрос увеличился практически до уровня прошлого года. Глава Сбербанка считает, что это хороший результат, сообщают РИА «Новости».

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайвань намерен начать регулирование криптовалют в этом году Тайвань намерен начать регулирование криптовалют в этом году
Главной своей целью власти называют борьбу с отмыванием денег.
В Финляндии более трех тысяч криптотрейдеров не платят налог на прибыль В Финляндии более трех тысяч криптотрейдеров не платят налог на прибыль
Налоговая служба заявляет, что они задолжали государству 30 миллионов евро.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления