Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 07:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

Социологический опрос: «Следите ли Вы за колебаниями курса рубля в последнее время?»


Колебания курса рубля уже не раз становились поводом для ажиотажного спроса на валюту, тревоги граждан и мрачных прогнозов экспертов.



17.02.14 14:08
текст: Superjob.ru
фото: INNOV
827

Социологический опрос: «Следите ли Вы за колебаниями курса рубля в последнее время?»
Однако, судя по данным Исследовательского центра портала Superjob, россияне научились не поддаваться панике и предпочитают слухам и чужим прогнозам хорошую информированность и собственное мнение. Больше половины из них следят за курсом рубля, однако считанные единицы скупают или продают валюту.

По данным опроса 1600 экономически активных россиян, 51% в последнее время следит за колебаниями курса рубля, однако никаких действий не предпринимает. 4% респондентов «в курсе насчет курса» и уже приобрели иностранную валюту. Один россиянин из каждой сотни, наоборот, продал имеющиеся у него иностранные дензнаки. 41% за колебаниями курса не следит, а 3% затруднились ответить.

Аргумент тех, кто хранит спокойствие, — «в связи с тем, что зарплата в рублях, не вижу смысла что-то менять». Их немногочисленные оппоненты, в свою очередь, всячески демонстрируют свое недоверие к отечественной валюте и утверждают, что хранить в ней свои сбережения не стоит. Часть респондентов выбирает альтернативные способы выгодно разместить средства: «Нет сбережений, всё вложено в постройку дома».

Те же, кто мало озабочен колебаниями курсов валют по отношению к рублю, просто занимают выжидательную позицию. Большого оптимизма жизненный опыт россиянам не добавляет, но ситуацию в финансовой сфере они воспринимают скорее философски. «Следить не слежу, но тенденция очевидна — в ближайшее время получим девальвацию. Скорее всего, уже в текущем году»; «Если рубль решили обвалить, то обвалят. В чёрный понедельник или четверг»; «Пока промышленность в загоне, наш курс рубля будет еще хуже!» — предсказывают респонденты и замечают с иронией: «Мне гораздо ближе колебания рубля на ценниках в магазинах, только почему-то они всегда в сторону плюса».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 230
Время проведения: 3-12 февраля 2014 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов






к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Углепластик: где применяется этот композитный материал Углепластик: где применяется этот композитный материал
Сфера его применения достаточно широкая.
Договор о сокращении добычи нефти продлят еще на полгода Договор о сокращении добычи нефти продлят еще на полгода
Пока что никаких нарушений выявлено не было.
Северокорейские хакеры атаковали мировые банки Северокорейские хакеры атаковали мировые банки
В списках были и российские кредитные организации.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления