Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Стоит ли открывать бизнес по франшизе?


Основные преимущества и недостатки франчайзинга.



24.02.16 10:26
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU, скриншот Яндекс.Картинки
447

Стоит ли открывать бизнес по франшизе?
Статистика последних лет свидетельствует о том, что молодые предприниматели, открывающие собственное дело с нуля в подавляющем большинстве терпят значительные убытки в пределах первого года работы, при этом зачастую такие начинания могут привести к полному разорению компании. Одним из возможных выходов из складывающейся ситуации является открытие бизнеса под эгидой уже раскрученного бренда. Однако так ли выгодно пользоваться франшизой, как об этом говорят специалисты.

Основные преимущества франчайзинга особо заметны на этапе открытия и становления собственного дела. Так, опытные наставники предложат свою консультативную помощь практически по всем вопросам, которые касаются нового предприятия, что позволит избежать наиболее типичных ошибок организации бизнеса в конкретной отрасли.

http://e-tiketka.ru

Кроме того, молодому предпринимателю не понадобится самостоятельно разрабатывать стратегию развития компании, ведь в рамках покупки франшизы ему будет предложено уже несколько готовых сценариев работы. Еще одним преимуществом франчайзинга эксперты считают возможность экономии на маркетинговых исследованиях аудитории, упрощения процедуры получения кредитных средств на развитие компании, так как основные перспективы такого развития для банка предельно ясны и понятны.

В то же время, по мнению экспертов, не стоит забывать и про возможные недостатки открытия бизнеса в рамках франшизы. В первую очередь, молодой предприниматель лишается возможности самостоятельно воплощать в жизнь креативные идеи, которые могли бы принести компании неплохую прибыль, а вместо этого получает полную зависимость от владельца франшизы. Помимо необходимости четко соблюдать корпоративные план развития компании, покупатель франшизы несет финансовую ответственность перед ее продавцом, и обязуется в установленные договором сроки выплачивать некую сумму средств за право работы под определенным брендом. Кстати, первоначальная стоимость приобретения франшизы также довольно высока, но учитывая рентабельность работы в рамках франчайзинга, этот пункт с трудом можно отнести к существенным недостаткам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Вануату опровергли информацию о продаже гражданства за биткоины Власти Вануату опровергли информацию о продаже гражданства за биткоины
Инвестиции готовы принимать только в долларах.
Москве предлагают внедрить блокчейн для мониторинга недвижимости Москве предлагают внедрить блокчейн для мониторинга недвижимости
Технологию могут ввести для мониторинга сведений единого государственного реестра недвижимости.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления