Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Таунхаус – новое слово на рынке недвижимости


Основные достоинства и недостатки предлагаемого решения жилищного вопроса.




22.10.14 7:01
текст: Анна Репина
фото: ollila.ru
1130

Таунхаус – новое слово на рынке недвижимости
Непрерывный рост цен на недвижимость наблюдают эксперты в течение последних лет. Дорожают не только дома и квартиры, но и непосредственно земля, предназначенная для индивидуального строительства. Изучив внимательно рынок недвижимости, многие покупатели решают для себя: «Вот куплю таунхаус и буду счастлив!». А что же в действительности представляет собой таунхаус, каковы его преимущества и недостатки по сравнению с городскими квартирами или загородными домами?

Таунхаус представляет собой комплекс двух-трехэтажных домов, имеющих между собой общие стенки. Каждый из таких домов оснащен отдельным входом. Такие дома, как правило, имеют невысокую стоимость и рассчитаны на средний класс населения. Первые таунхаусы появились в Англии в середине 19 века, и использовались как жилье для аристократических семей.

В России же таунхаусы набирают популярность, прежде всего потому, что имеют невысокую стоимость при сравнительно большой площади жилого пространства, расположены в живописных местах, владельцы таунхауса получают небольшой придомовой участок земли, а также персональное парковочное место для автомобиля. Кстати, в подавляющем большинстве, таунхаусы находятся под круглосуточной охраной, что является несомненным плюсом при покупке таунхауса.

К основным недостаткам можно отнести соседство с чужими людьми, отсутствие хорошо развитой инфраструктуры, в многоэтажных домах – наличие крутой лестницы на второй и третий этажи. Кроме того, приобретая таунхаус у покупателя нет возможности оформить право собственности на предоставляемый земельный участок.

Таким образом, таунхаус являются неплохой альтернативой городским квартирам, и обходятся существенно дешевле, чем приобретение собственного дома. Однако выбирая таунхаус, стоит обратить внимание на удаленность предлагаемого жилища от городской инфраструктуры и наличия развитой транспортной системы между городом и местом, где располагается выбранный таунхаус.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как начать майнить Как начать майнить
Как организовать добычу криптовалют.
Армения создаст свободную экономическую зону для развития блокчейна Армения создаст свободную экономическую зону для развития блокчейна
Республика хочет собрать в ней технологические стартапы со всего мира.
В России начато ICO с целью развития производства говядины В России начато ICO с целью развития производства говядины
Проект BeefCoin запустили фермерская компания и московская ресторанная сеть.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления