Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Трасса ВСМ Москва – Казань пройдет через аэропорты


Будут задействованы аэропорты «Стригино» и международный аэропорт Казани.



17.02.15 10:04
текст: Светлана Сиухина
фото: hsrail.ru, talgo.de
2901

Трасса ВСМ Москва – Казань пройдет через аэропорты
Трасса ВСМ Москва – Казань пройдет через аэропорты Трасса ВСМ Москва – Казань пройдет через аэропорты
Совет потребителей при РЖД предложил протянуть высокоскоростную магистраль (ВСМ) Москва – Казань до аэропорта Казани. По нынешнему проекту конечная остановка запланирована в центре города, в железнодорожном вокзале Казань–1. 

Ветка от железнодорожного вокзала Казань-1 до аэропорта уже построена, она отвечает всем требованиям и, как подтвердил представитель РЖД, не грозит удорожанием проекта.
 
В проекте техзадания предполагается прохождение ВСМ через аэропорт Нижнего Новгорода «Стригино». Администрация Нижегородской области сообщила о создании интермодального транспортного узла на базе нижегородского аэропорта, который смог бы привлечь до 6 млн пассажиров из Москвы. 

Тендер на проектирование ВСМ должен быть объявлен РЖД в I квартале 2015 года, но вопрос с финансированием проектных работ пока не решен. Общая стоимость проектирования и строительства магистрали с учетом подвижного состава составляет 1,06 трлн руб.

«Высокоскоростная магистраль, безусловно, даст нашему региону новый импульс развития. Мы крайне заинтересованы в реализации проекта высокоскоростной магистрали «Москва – Казань» и его запуске в эксплуатацию до начала спортивных мероприятий в рамках чемпионата мира по футболу в 2018 году. Скоростная магистраль в этом случае станет важнейшим элементом транспортного обеспечения чемпионата мира по футболу, свяжет три города проведения матчей - Москву, Нижний Новгород и Казань. Мы делаем все для того, чтобы этот проект был осуществлен», – приводит слова президента Республики Татарстан Рустама Минниханова сайт РЖД.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как решения центральных банков повлияют на курсы валют Как решения центральных банков повлияют на курсы валют
Рост американской экономики, хорошее инфляционное давление и рынок труда позволят ФРС без каких-либо проблем повысить процентные ставки.
Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты
Регулятор страны думает также над созданием системы расчетов на блокчейне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления