Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Госдума хочет ввести уголовное наказание за изображение конопли


Это будет расцениваться как пропаганда наркотиков.



28.05.15 9:27
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
998

Госдума хочет ввести уголовное наказание за изображение конопли
В ближайшее время депутаты Государственной думы рассмотрят законопроект о запрете пропаганды наркотиков. Проект закона разработала депутат Ирина Яровая. Стоит отметить, что инициатива чиновницы уже сейчас вызывает огромное количество споров и вопросов у общественности, а в частности, больше всего претензий исходит от учителей, медиков, юристов и книгоиздателей.

Ирина Яровая предлагает дополнить закон « О наркотических средствах и психотропных веществах» и добавить к понятию «пропаганда наркотиков» изображения веществ и наркосодержащих растений, запретить упоминать их названия в СМИ, кино, книгах и в Интернете. Помимо этого, согласно инициативе чиновницы, в России нужно запретить рассказывать россиянам о медицинском использовании запрещённых веществ.

К слову, сейчас пропаганда наркотиков наказывается административными штрафами, но Яровая считает, что этого недостаточно и нужно ввести уголовную ответственность до двух лет тюремного заключения.

Также стоит отметить, что этот законопроект уже был принят в первом чтении в марте месяце, теперь же должно состояться второе чтение, и многие аналитики утверждают, что судя по всему законопроект будет принят.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления