Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В магазинах могут установить максимальные цены на некоторые продукты


В первую очередь это касается капусты, яиц и сахара.



09.02.15 9:28
текст: Елена Ткаченко
фото: yugopolis.ru
1293

В магазинах могут установить максимальные цены на некоторые продукты
Министерство экономического развития рассматривает возможность введения максимальных цен на продукты в регионах, где они за месяц подорожали более чем на тридцать процентов.

В свою очередь, помощник министра экономического развития Елена Лашкина сообщила, что сейчас в ведомстве рассматривается возможность установления максимальной цены на сахар, капусту белокочанную и яйца, отметив, что в декабре прошлого года министерство уже рассматривало вопрос о введении максимальной цены на гречку.

Многочисленные эксперты и аналитики утверждают, что допустимая максимальная цена составит: 55-60 рублей за килограмм сахара, 62-68 рублей за десяток яиц, 33-36 рублей за килограмм капусты, пишет coppoka.ru.

Лашкина уточнила, что в соответствии с действующим законодательством, правительство РФ может устанавливать исключительно предельные розничные цены не чаще одного раза в год. Ограничения не могут длиться более девяноста дней.

Отметим и то, что премьер-министр Дмитрий Медведев ранее говорил, что если в России будет очень значительный рост цен, то государство имеет право регулировать рынок, но пока, подчеркнул он, в этом нет необходимости.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам Спенсера Богарта, криптовалютным трейдерам нужно покупать только биткоин По словам Спенсера Богарта, криптовалютным трейдерам нужно покупать только биткоин
Это связано с тем, что спектр применения биткоина постоянно расширяется.
Трейдеры считают, что цена биткоина упала с 20 тысяч долларов из-за манипуляций рынком Трейдеры считают, что цена биткоина упала с 20 тысяч долларов из-за манипуляций рынком
Не смотря на среднесрочные восстановления, криптовалюта не смогла протестировать два основных уровня поддержки.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления