Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В планах Госдумы обязать ЦБ перечислять 90 процентов прибыли в бюджет


75 процентов недостаточно.



20.11.15 10:02
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
580

В планах Госдумы обязать ЦБ перечислять 90 процентов прибыли в бюджет
Стало известно, что Государственная дума хочет обязать ЦБ перечислять 90 процентов прибыли в бюджет, тогда как действующее законодательство предусматривает в следующем году перечисление 75 процентов прибыли Банка России в федеральный бюджет. Но в главном финансовом законе на 2016 год могут произойти серьёзные изменения касательно этого.

Известно, что уже сегодня, 20 ноября, Государственная дума во втором и третьем чтениях будет рассматривать законопроекты, которые устанавливают особенности перечисления прибыли Банка России за 2015 год в федеральный бюджет в 2016 году.

По предварительным данным, проекты законов устанавливают перечисление в 2016 году в федеральный бюджет 90% прибыли Центробанка, полученной по итогам 2015 года и оставшейся после уплаты налогов и сборов. И, если всё пройдёт так, как запланировано, это обеспечить привлечение в следующем году в федеральный бюджет дополнительно 56 миллиардов рублей, а это довольно неплохая сумма.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что Центробанк вряд ли согласится на подобное предложение, потому что регулятор будет терять деньги и сумма довольно большая.  По словам финансистов, законопроект вряд ли будет принят и найдёт поддержку.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Советник президента Сергей Глазьев предложил использовать криптовалюту для обхода антироссийских санкций Советник президента Сергей Глазьев предложил использовать криптовалюту для обхода антироссийских санкций
Он уверен, что скоро данное понятие станет фундаментальным в экономике.
Сбербанк продал свою «дочку» бывшему главе Нацбанка Украины Сбербанк продал свою «дочку» бывшему главе Нацбанка Украины
Сделку закрыли сегодня, 13 декабря.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления