Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

В планах Госдумы обязать ЦБ перечислять 90 процентов прибыли в бюджет


75 процентов недостаточно.



20.11.15 10:02
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
619

В планах Госдумы обязать ЦБ перечислять 90 процентов прибыли в бюджет
Стало известно, что Государственная дума хочет обязать ЦБ перечислять 90 процентов прибыли в бюджет, тогда как действующее законодательство предусматривает в следующем году перечисление 75 процентов прибыли Банка России в федеральный бюджет. Но в главном финансовом законе на 2016 год могут произойти серьёзные изменения касательно этого.

Известно, что уже сегодня, 20 ноября, Государственная дума во втором и третьем чтениях будет рассматривать законопроекты, которые устанавливают особенности перечисления прибыли Банка России за 2015 год в федеральный бюджет в 2016 году.

По предварительным данным, проекты законов устанавливают перечисление в 2016 году в федеральный бюджет 90% прибыли Центробанка, полученной по итогам 2015 года и оставшейся после уплаты налогов и сборов. И, если всё пройдёт так, как запланировано, это обеспечить привлечение в следующем году в федеральный бюджет дополнительно 56 миллиардов рублей, а это довольно неплохая сумма.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что Центробанк вряд ли согласится на подобное предложение, потому что регулятор будет терять деньги и сумма довольно большая.  По словам финансистов, законопроект вряд ли будет принят и найдёт поддержку.



к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦБ лишил столичный банк «Логос» лицензии из-за нарушений законов ЦБ лишил столичный банк «Логос» лицензии из-за нарушений законов
Регулятор уже выпустил соответствующий указ.
Банк России открыл регулятивную "песочницу" для криптовалютных проектов Банк России открыл регулятивную "песочницу" для криптовалютных проектов
В ней будут отрабатываться финансовые технологии для последующего внедрения.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления