Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

В России для бывших заключённых могут ввести трудовые квоты


Большинство освобождённых сейчас не могут найти работу и адаптироваться к нормальной жизни.



15.03.15 10:49
текст: Анна Некрасова
фото: retina.news.mail.ru
921

В России для бывших заключённых могут ввести трудовые квоты
Депутаты Госсовета Республики Коми внесли в Госдуму законопроект по установлению трудовых квот для бывших заключённых, находящихся без работы. Предполагается, что новый закон будет распространяться на организации с персоналом более 100 человек.

Как сообщает ТАСС, трудовую квоту планируется зафиксировать в процентах к среднесписочной численности работников – не менее 2 и не более 4%.

Воспользоваться квотой смогут граждане, освобожденные из пенитенциарных учреждений и признанные в установленном порядке безработными, а также безработные граждане, осуждённые к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Однако трудовая квота не будет устанавливаться для организаций, где судимым запрещено работать в соответствии с российским законодательством.

Предложение нового законопроекта депутаты объясняют сложной ситуацией в стране по части решения вопросов трудоустройства бывших заключённых. Отмечается, что работодатели неохотно принимают таких граждан на работу, а, между тем, вовлечение их в общественно-полезную деятельность является первостепенной задачей социальной адаптации к нормальной жизни.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криптовалюта Golem и ее применение Криптовалюта Golem и ее применение
Криптовалюта Golem - это знаменитая криптовалюта, которой пользуются многие люди. Но это непросто еще один цифровой токен, а скорее популярный незаменимый проект.
В первом квартале ICO в мире собрали больше средств, чем за весь прошлый год В первом квартале ICO в мире собрали больше средств, чем за весь прошлый год
Инвесторов и организаторов размещений не останавливает ужесточение регулирования рынка.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления