Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 15:39
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 

Ирина Клячина

(24.02.2017 14:10:50) Freezvon: список услуг и возможностей продолжает расширятьсяКомпания Freezvon предлагает своим клиентам…читать Тема: Freezvon: список услуг и возможностей продолжает расширяться 

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В России опять повысятся цены на лекарства


Цены повысятся минимум на 16 процентов.



04.06.15 12:28
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
660

В России опять повысятся цены на лекарства
ВШЭ предупредила о грядущем росте цен на российские лекарства. Так, согласно сообщению Центра развития Высшей школы экономики, жизненно необходимые лекарственные препараты российского производства могут в ближайшее время подорожать на 16 процентов.

По словам экспертов ВШЭ, очередное увеличение цен может произойти из-за поправок к закону об обращении лекарственных средств, которые вступили в силу 16 марта и предусматривают индексацию цен на медикаменты на уровень инфляции. При этом отмечается, что для российских лекарств индексация может быть выше, если «удорожание будет обоснованным».

Стоит отметить, что по последним данным Росстата, в апреле лекарственные препараты подорожали на 25,8 процента по сравнению с апрелем прошлого года. При этом средние цены на импортные жизненно необходимые лекарства росли в три раза медленнее отечественных.

Если же говорить за итоги первого квартала текущего года, то импорт медикаментов сократился на 34,2 процента в денежном выражении, но импорт до сих выигрывает.

Стоит также отметить, что ещё в начал февраля текущего года премьер-министр Российской Федерации говорил, что лекарства в России в 2015 году подорожают на 20 процентов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Монголия надеется, что Россия предоставит ей 1,5 миллиарда долларов в кредит Монголия надеется, что Россия предоставит ей 1,5 миллиарда долларов в кредит
В ходе переговоров стороны обсудили множество важных вопросов.
Впервые в истории Китай стал важным торговым партнёром ФРГ Впервые в истории Китай стал важным торговым партнёром ФРГ
Предыдущий лидер США занял лишь третье место по объёмам внешней торговли.
Нацбанк Украины боится, что капиталы "утекут" в Россию Нацбанк Украины боится, что капиталы "утекут" в Россию
Регулятор начал отказывать в выдаче лицензий на осуществление валютных операций.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления