Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 06:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

За выделением долей в недвижимости детям станут следить более пристально


Банкиры обратились в Минэкономики.



19.06.17 0:54
текст: Наталья Мыльникова
фото: INNOV.RU
275

За выделением долей в недвижимости детям станут следить более пристально

Согласно действующему законодательству, семьи, у которых появился второй ребенок, имеют право на материнский капитал. Сумма материнского капитала на сегодняшний день составляет 453 026 рублей.

Одним из способов потратить материнский капитал является частичное погашение ипотечного кредита. При этом, в такой сделке обязательным условием является нотариально заверенное обязательство выделить доли в приобретенном жилье детям. Выделение долей происходит в течение шести месяцев после снятия обременения банком.

Тем не менее, участились случаи, когда данное требование не выполняется. Во-первых, если заемщики планируют продать данное жилье, то, в связи с некоторыми особенностями законодательства, продать жилье, где собственниками являются несовершеннолетние дети в разы сложнее. При этом, в случае выявления недобросовестного поведения собственников, сделку могут аннулировать, что крайне невыгодно новым владельцам.

В связи с этим, Ассоциация российских банков обратилась с предложением в Министерство экономического развития с просьбой разработать поправки в закон. По предложению банкиров, нужно создать единый реестр, где будет вестись учет всех нотариальных обязательств по выделению долей.

На сегодняшний день, контроль за выполнением данного обязательства лежит на Прокуратуре.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как восстановить бетон Как восстановить бетон
Из бетона возводятся здания различного назначения, технические сооружения и прочие конструктивные формы. Но наблюдения показали, что этому материалу свойства деформация и постепенное разрушение. Почему?
В Нижнем Новгороде нет денег на ремонт забора В Нижнем Новгороде нет денег на ремонт забора
Необходимо обратиться к региону за финансовой помощью.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления