Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

За выделением долей в недвижимости детям станут следить более пристально


Банкиры обратились в Минэкономики.



19.06.17 0:54
текст: Наталья Мыльникова
фото: INNOV.RU
532

За выделением долей в недвижимости детям станут следить более пристально

Согласно действующему законодательству, семьи, у которых появился второй ребенок, имеют право на материнский капитал. Сумма материнского капитала на сегодняшний день составляет 453 026 рублей.

Одним из способов потратить материнский капитал является частичное погашение ипотечного кредита. При этом, в такой сделке обязательным условием является нотариально заверенное обязательство выделить доли в приобретенном жилье детям. Выделение долей происходит в течение шести месяцев после снятия обременения банком.

Тем не менее, участились случаи, когда данное требование не выполняется. Во-первых, если заемщики планируют продать данное жилье, то, в связи с некоторыми особенностями законодательства, продать жилье, где собственниками являются несовершеннолетние дети в разы сложнее. При этом, в случае выявления недобросовестного поведения собственников, сделку могут аннулировать, что крайне невыгодно новым владельцам.

В связи с этим, Ассоциация российских банков обратилась с предложением в Министерство экономического развития с просьбой разработать поправки в закон. По предложению банкиров, нужно создать единый реестр, где будет вестись учет всех нотариальных обязательств по выделению долей.

На сегодняшний день, контроль за выполнением данного обязательства лежит на Прокуратуре.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем металлопластиковые окна: что нужно знать при покупке? Выбираем металлопластиковые окна: что нужно знать при покупке?
Важная информация для покупателей.
Японская компания Money Forward планирует запустить криптовалютную биржу Японская компания Money Forward планирует запустить криптовалютную биржу
Для реализации планов фирма уже зарегистрировала дочернее подразделение под названием Money Forward Financial.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления