Ранее многие диетологи придерживались мнения, что молоко не способно усваиваться в организме людей, старше 30 лет, оказывая негативное влияние на ЖКТ. Да, такое возможно, по мнению ученых-медиков, но только при употреблении молока, содержащего порошковые химикаты, позволяющие удешевить производство.
Гарвардские исследователи к выводу, что молоко можно и даже нужно употреблять, но определенным способом: сочетая с витамином D. Витамин может быть как в виде пищевой добавки, так и в виде продуктов, которые содержат этот самый витамин. Например, среди всех продуктов питания, лидером по содержанию данного витамина является треска, пикша, путассу. Самая популярная добавка с витамином D – рыбий жир. Сейчас он выпускается в более приятной форме – в капсулах, и вкус, неприятный с детства, уже не чувствуется.
Объяснение, почему именно таким образом нужно употреблять молоко – простое. В молоке и молочных продуктах содержится много кальция, который необходим для костной ткани. Кальций лучше всего усваивается в сочетании с витамином D.
Также ученые отметили о необходимости включать в свой ежедневный рацион кисломолочные продукты – кефир, йогурт, ряженку.
Слово из 5 букв Тинькофф сегодня и другие Игры в слова: польза и удовольствие
Слово из 5 букв Тинькофф сегодня как и все игры в слова - это увлекательное и полезное занятие, которое не только развивает лингвистические способности, но и приносит удовольствие |
Выбор шкафов для квартиры: советы новоселам
Шкафы играют важную роль в организации пространства в квартире, поэтому выбор подходящего варианта может быть решающим для комфортного проживания |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления