Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 июля 2017 г. 19:51
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Mira

(27.07.2017 16:20:55) Хоть и отдыхала там всего один раз в жизни, но запомнила на всю жизнь. Этим летом хочу еще раз съездить,…читать Тема: Отдых в Крыму 

Mira

(27.07.2017 16:12:50) если играть в меру то норм читать Тема: Игровые автоматы 

ProHoster

(27.07.2017 11:11:30) Наша компания предоставляет бесплатный хостинг более двух лет. И теперь, имея за плечами большой опыт…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 
Загрузка
 

Событие дня: Международный день невинных детей – жертв агрессии


Не забывайте, есть дети, у которых нет настоящего.



04.06.14 4:40
текст: Алексей Курицын
фото: usiter.com
938

Событие дня: Международный день невинных детей – жертв агрессии
Ежегодно 4 июня отмечается Международный день невинных детей – жертв агрессии. Этот день был установлен Генеральной Ассамблеей ООН по вопросу Палестины 19 августа 1982 года на 31-ом пленарном заседании 7-ой чрезвычайной сессии после того, когда организация увидела огромное число жертв среди палестинских и ливанских детей в результате агрессии Израиля.

Мы все стараемся дать детям всё самое лучшее, в том числе и будущее. Но мало кто задумывается над тем, что у некоторых детей нет даже настоящего. Это дети войны. Дети, которые рождены во время военных конфликтов и дети, которые стали свидетелями начала боевых действий, живущие бок о бок с беспощадной войной.

Никому неизвестны точные цифры сколько на самом деле гибнет детей в ходе локальных конфликтов по всему миру. Но целью сегодняшнего Дня ООН ставила напоминание о том, что в войне гибнут не только люди с оружием в руках, но и ни в чём неповинные дети.

Кому-то из писателей принадлежит следующее изречение: «Когда в войне гибнет ребёнок – война должна быть остановлена». С этим невозможно не согласиться. Жизнь ребёнка – высшая ценность.

4 июня 1982-го
Именно тогда израильская авиация нанесла свой первый удар по столице и крупнейшему городу Ливана Бейруту и ряду других населённых пунктов страны. Погибло много мирного населения, большая часть которого – дети.

Причиной налёта стало покушение террористической организацией Абу Нидаля на жизнь посла Израиля в Великобритании Шломо Аргова в ночь с 3 на 4 июня 82-го. Покушение послужило отправной точкой начала Ливанской войны.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Венецианский кинофестиваль объявил программу Венецианский кинофестиваль объявил программу
21 фильм поборется в основном конкурсе.
Любите путешествовать? Впервые в Нижнем лекторий о путешествиях! Любите путешествовать? Впервые в Нижнем лекторий о путешествиях!
Нижегородцы смогут пообщаться с профессиональными путешественниками и посмотреть кино под открытым небом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления