RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 19:09
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

kleopatr

(06.12.2016 14:01:16) Нам нужна дизайнерская дверь купе. Хотелось бы дверь именно такую найти. Написал в этот раздел, поскольку…читать Тема: Мебель 

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

День в истории. 21 апреля 1960 года столицу Бразилии перенесли из Рио-де-Жанейро в город Бразилиа


Новую столицу страны построили за 4 года.



21.04.15 0:14
текст: Светлана Сиухина
фото: eco-turizm.net
1051

День в истории. 21 апреля 1960 года столицу Бразилии перенесли из Рио-де-Жанейро в город Бразилиа
Город возводили с 1955 по 1960 г, в рамках модернизаторского проекта президента Жуселину Кубичека. Основной причиной переноса стала назревшая необходимость в развитии всех регионов страны, а не только Юго-Восточных штатов. В период холодной войны считалось, что иметь столицу на побережье небезопасно со стратегической точки зрения.

Лусио Коста по генеральному плану Оскара Нимейера осуществляет застройку будущей новой столицы. Выразительность этой застройки достигнута контрастом необычных по формам сооружений правительственного центра и подчёркнуто строгих геометрических форм жилых комплексов. 

Глядя на новую столицу сверху, можно увидеть птицу с широким размахом крыльев, или самолет. Здания, сооружения и транспортная инфраструктура города спроектированы так, что вид города представляет собой тело, голову и крылья.



21 апреля 1960 года все три ветви власти республики одновременно были перенесены сюда из Рио-де-Жанейро. Однако, большинство государственных служащих и политиков не захотели переезжать в Бразилиа, где нет ни моря, ни пляжей, ни такой инфраструктуры для работы и досуга, как в Рио. Многие государственные служащие, кто работают в Бразилиа, проводят выходные на побережье, улетая туда в пятницу вечером и возвращаясь в воскресенье.

Благодаря своей уникальной архитектуре, Бразилиа занесен в список объектов культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Население столицы на данный момент составляет 2,5 млн человек.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Авария на Фукусиме привела к появлению новых групп крови Авария на Фукусиме привела к появлению новых групп крови
Учёные уверены, что новых групп будет ещё больше.
Консьержка элитного жилого комплекса в Новой Москве полгода носила брендовые вещи жильцов Консьержка элитного жилого комплекса в Новой Москве полгода носила брендовые вещи жильцов
Девушка пользовалась ключом от квартиры, где хранились дорогие одежда и аксессуары.
У Александра Балуева сегодня день рождения У Александра Балуева сегодня день рождения
Актеру исполнилось 58 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления