Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 09:24
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.02.2017 00:10:34) В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантовВ прошлом году…читать Тема: В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:26:17) Доброго времени суток! Если не ошибаюсь в этой школе преподавал Романов Сергей https://nnov.profi.ru/profile/RomanovSU/…читать Тема: Автошкола Авто-Фристайл НН 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:20:12) Вы как хотите, ая за бвм 3-ю дизельную. Пару раз прокатилась и просто влюбилась. Взяла в аренду на пару…читать Тема: Какую машину купить? 
Загрузка
 

Еда, какой она будет в будущем?


Одной из актуальных проблем, с которыми человечество может столкнуться в будущем, является питание. Несмотря на стремительные темпы развития высоких технологий, жизнь человека по-прежнему зависит от питания...



10.01.14 12:59
текст: Ирина Зет
фото: скриншот из демо-ролика
1589

Еда, какой она будет в будущем?
Одной из актуальных проблем, с которыми человечество может столкнуться в будущем, является питание. Несмотря на стремительные темпы развития высоких технологий, жизнь человека по-прежнему зависит от питания. Самые полезные продукты имеют животное или растительное происхождение, но в виду вреда, наносимого экологии, а также роста темпов потребления, уже через несколько десятилетий человечество может столкнуться с проблемой нехватки еды.

Поэтому о путях преодоления данных трудностей, учёные думают уже сейчас, стараясь выбирать самые перспективные технологии, которые могут быть использованы в будущем. Например, коптильня своими руками может быть создана в любых условиях. На выставке CES 2014 компания 3D Systems представила 3D-принтер, способный создавать сладости, используя в качестве основы сахар и воду. Создатели системы отметили, что получаемые лакомства получаются достаточно крепкими, что обеспечит им широкую сферу применения. Однако еда, создаваемая при помощи 3D-принтеров, является лишь одним из вариантов.

Одними из главных продуктов, употребляемых людьми, является еда растительного происхождения, она составляет 70% рациона, но погодные аномалии с каждым годом требуют всё больше усилий для получения достойного урожая, поэтому одной из целей учёных является создание многолетних зерновых и овощных культур. Основной целью учёных в данном направлении является создание гибридов разных культур, которые будут требовать меньше удобрений, а также окажутся устойчивыми к разным климатическим условиям. Учёные также не исключают возможности использования подобных культур для питания космонавтов, отправляющихся в многолетние исследования глубокого космоса. Наиболее вероятными культурами, которые будут востребованы в будущем, учёные называют полбу, просо и киноа.

Помимо этого, учёные отмечают, что в будущем человечество постепенно откажется от мяса, заменив его рыбой и насекомыми. Как известно, рыба более полезна, нежели мясо, и в ней содержится меньше жирных кислот. В частности, данный шаг позволит и побороть ожирение. Рыба является одним из основных компонентов, употребляемых японцами, поэтому в Японии редко встречаются полные люди. При этом существует множество способов обработки рыбы, позволяющих сохранять её на протяжении длительного времени. Одним из таких способов является холодное копчение, причём сам процесс может проводиться в автоматическом режиме, например, такой функцией обладает коптильня «Дачник».

По словам создателя фонда Майка Велингса, вылавливание рыбы из океанов только сделает мировую фауну беднее, поэтому учёные работают над созданием гибридных культур рыб, которые бы были пригодны для еды. Согласно его видению, биологические системы городов, будут совмещены с гидропонными установками, позволяющими выращивать фрукты и овощи, а также поддерживать необходимые для питания показатели, включая уровень pH у рыб и такие способы приготовления, как копчение, станут самыми востребованными. Ну а подобрать необходимое оборудование уже сейчас позволит обзор коптилен холодного копчения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд Сегодня день рождения у американской супермодели Синди Кроуфорд
Ей исполняется 51 год.
Как выбрать серебряную цепочку Как выбрать серебряную цепочку
На что обращать внимание.
В изменах мужчин виноват особый ген В изменах мужчин виноват особый ген
К такому выводу пришли шведские ученые.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления