Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 21:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Гомосексуалистов можно вычислить по 5 особым меткам в ДНК


Нетрадиционная ориентация связана с дефектами клеточной памяти.



10.10.15 14:11
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
6701

Гомосексуалистов можно вычислить по 5 особым меткам в ДНК
Специалисты из США заявили, что по 5 белковым меткам в ДНК среди людей можно вычислить гомосексуалистов и лесбиянок. По мнению учёных, само существование людей нетрадиционной сексуальной ориентации может объясняться ошибками в клеточной памяти.

Впервые революционное предположение о том, что гомосексуализм может быть связан с дефектами клеточной памяти, высказал российско-американский учёный Сергей Гаврилец 3 года назад. По его мнению, ещё в стадии зародыша человек может наследовать метки от родителя противоположного пола, если слияние сперматозоида и яйцеклетки произошло не совсем правильно.

Эта теория, которая в своё время была раскритикована, недавно нашла подтверждение. Её правдивость доказали эксперименты американских исследователей, участие в которых приняли 40 пар близнецов-мужчин, в которых один брат имел традиционную ориентацию, а второй – нет.

Во время работы учёные сравнили структуры белковой «обёртки» ДНК у близнецов-геев и гетеросексуалов. Проанализировав порядка 140 тысяч эпигенетических меток, генетики выделили 5 из них, оказывающих сильное влияние на половую ориентацию человека. На основании этих данных был создан компьютерный алгоритм, позволяющий с 70-процентной точностью узнать ориентацию человека по структуре частей ДНК.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обнаружена связь между леворукостью и формой лица Обнаружена связь между леворукостью и формой лица
Исследования в этой области помогут узнать много нового.
Эксперты нашли способ избавиться от генетической предрасположенности к ожирению Эксперты нашли способ избавиться от генетической предрасположенности к ожирению
На активность отвечающего за вес гена можно повлиять.
График мероприятий 1 мая 2017 в Москве График мероприятий 1 мая 2017 в Москве
Что, где и когда будет проходить в Москве на 1 мая? Официальный график мероприятий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления