Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 20:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Как чинить электроаппаратуру?


Как человек не обладающий необходимым образованием может найти неполадки в электроаппаратуре.



16.06.15 21:07
фото: скриншот
574

Как чинить электроаппаратуру?

Если у Вас нет соответствующего образования, но Вы все же хотите починить вышедшую из строя электроаппаратуру, то в этой статье найдете несколько советов.

Часто, некоторые "электронщики", радиоинженеры и прочие называют электрику наукой о контактах. Конечно, это шутка. Но, как и многие другие шутки, эта основана на вполне разумной закономерности. А именно - большинство неполадок электроаппаратуры вызвано плохим контактом между элементами.

Самостоятельный ремонт и диагностика

Поэтому первое, на что следует обратить внимание — это на то, как надежно закреплены все элементы электросхемы. Только будьте осторожны. Ведь сегодня, самая передовая техника человечества, электроника, очень минитюаризировалась. И при не осторожном ремонте, Вы можете повредить и то, что было исправно. Также, перед ремонтом, или просто осмотром, следует снять с себя заряд статического электричества. Для этого необходимо взяться руками, за какой нибудь большой металлический объект.

Также, при обычном визуальном осмотре, можно выявить еще одну очень распространенную неисправность — сгоревшие элементы. Если Вы видите, что какой нибудь элемент почернел, обуглился и подобное - скорее всего он сгорел. Или же есть такие элементы, называются электролитические конденсаторы, которые похожи на бочонки, которые установлены вертикально. Вот они при выходе из строя - "вздуваются", то есть в нормальном состоянии их форма близка к цилиндрической, а когда они ломаются, то форма становится более выпуклой.

Электроизмерительные приборы

Если при визуальном осмотре ничего не выявлено, то уж понадобятся некоторые приборы. Как минимум, мультиметр. Это прибор, который позволяет измерять напряжение, ток, сопротивление и другие параметры, в зависимости от модели, в довольно широких пределах. Современные мультиметры имеют цифровую индикацию и довольно просты в обращении. В интернете можно найти информацию, как читать информацию, написанную на элементах электрической схемы. Ваша задача заключается в изучении информации написанной на элементе, измерении мультиметром действительной и их сравнении. Если Вы найдете, какой нибудь элемент, у которого заявленная и действительная информация сильно расходятся, с учетом погрешности - скорее всего его нужно заменить.

Некоторые элементы можно быстро приблизительно (качественно) проверить. Например:

  • резисторы должны иметь конечное сопротивление (не разрыв);
  • конденсаторы не должны пропускать постоянный электрический ток;
  • диоды должны хорошо пропускать ток в одну сторону и плохо в другую;

Также в интернете можно найти типовые неисправности по данной аппаратуре, и воспользовавшись рекомендациями, отыскать и устранить неисправность.

Помните о технике безопасности. Никогда не работайте с включенной аппаратурой. Даже в выключенном состоянии некоторые элементы (конденсаторы) способны сохранять электрическую энергию и могут быть опасны. Работая с электроаппаратурой, прикасайтесь к ней только одной рукой, не держитесь за один прибор одной рукой, а за другой прибор другой рукой. Руки и ноги должны быть сухими. В электросчетчики должны быть установлены пробки-автоматы, которые обесточивают сеть при коротком замыкании.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания
Верная подруга просила рокеру очередной загул.
Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова
В этот день ему бы исполнилось 64 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления