Овсянка понижает уровень сахара в крови, приводит в норму работу органов ЖКТ, способствует избавлению от лишнего веса. Овсянка – это кладезь витаминов и минералов, но, чтобы получить от её употребления больше пользы, по словам диетологов, нужно ознакомиться с несколькими правилами.
Первое правило гласит о том, что овсянку нельзя употреблять сразу после пробуждения. После сна сначала лучше съесть омлет или вареное яйцо, а уже после кашу. Овсянка – лучшее решение для второго завтрака.
Второе правило – овсяную кашу лучше употреблять с жирами, которые очень важны для нашего организма. Например, в кашу можно добавить орехи или льняное масло, которые будут способствовать эффективному усвоению витамина Е.
Третье правило – к выбору крупы нужно относиться очень ответственно, важно избегать продукции в пакетиках. Отличное решение – крупа, которая варится не менее 30 минут, а не просто на пару минут заливается кипятком.
Ну и, конечно же, в кашу нельзя добавлять сахар. Для приятного вкуса можно добавлять изюм, курагу, бананы.
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления