Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 

Ирина Зет

(23.09.2017 11:14:57) Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 годаПредварительная программа мероприятий…читать Тема: Как будут отмечать День города в Смоленске 26 сентябя 2017 года 
Загрузка
 

Как стать фрилансером


Какие шаги нужно сделать, чтобы начать зарабатывать по принципу фриланса.



29.10.15 17:54
фото: INNOV.RU
666

Как стать фрилансером

Выбрать профессию

Естественно, вы что-то умеете. И, может быть, даже уже имеете трудовой стаж. Очень хорошо, если он применим для работы по форме фрилансинга. Но мы рассмотрим ситуацию, где все нужно начинать с нуля. А вы уж посмотрите, как приспособить к этому свои навыки.

Фриланс – это не какая-то конкретная профессия, а только способ взаимодействия заказчика и исполнителя работ. Потому, очень многое может подойти. Чаще всего фрилансерами работают люди трех групп профессий: программисты, дизайнеры и те, что работают с текстами. Тут удобство заключается в том, что они могут работать поодиночке и не требуют большой команды. И могут давать готовый продукт. Но, приспособить можно любую профессию, если вы будете получать заказы на изготовление стульев, и будете их выполнять, то почему не назвать это фрилансом. Также и со сферой услуг.

Обзавестись необходимой техникой и программами

После того, как вы выбрали, как именно будете зарабатывать себе на жизнь – остались детали. Во-первых, вы должны делать свою работу хорошо, и желательно лучше других. А во-вторых, нужно обзавестись всеми необходимыми инструментами, что пригодятся в обучении и дальнейшей работе.

Это может быть только компьютер с интернетом, но не забываем, что нужны еще и программы, а они могут быть очень недешевыми. Если вы действительно собрались делать табуретки, тогда позаботитесь о приобретении набора инструмента плотника.

Создать портфолио фрилансера

Дальше необходимо наработать некий опыт, и чтобы было, что показать будущим заказчикам. Сделайте пробный проект, может быть, создайте что-нибудь для друзей…

Главное, чтобы можно было поместить свои работы в портфолио. Это как резюме: по тому, что там размещено, заказчик будет определять, стоит с вами работать, или нет. Единственный совет: то, что внутри должно нравиться вам самим, если поставите себя на сторону заказчика. Иначе, зачем ему связываться с вами?

Поиск клиентов

Дальше – самое сложное. Думать о том, где найти для себя заказы. Сначала нужно сообщить всем знакомым о своем роде занятий, и как вы можете быть им полезными. Тогда, если возникнет случай, они отрекомендуют вас. Дальше, можно поискать места, где вывешиваются вакансии фрилансерам.

Но если вы новичок, то есть смысл пойти на биржу фриланса. Пусть тут платят обычно немного меньше, но вы сможете получить опыт и навык. Который в будущем привлечет клиентуру. И не забывайте развиваться и обучаться. Это не пройдет даром.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Прибайкалье будет создан заповедник для охраны монгольской жабы В Прибайкалье будет создан заповедник для охраны монгольской жабы
Этот вид считается редким в Иркутской области и Бурятии.
Недосып может оказаться полезным Недосып может оказаться полезным


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления