RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 02 декабря 2016 г. 23:22
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Маркировку «под светофор» предлагают ввести для продуктов питания


Это поможет потребителям выбирать более полезные продукты.



17.05.15 10:54
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
837

Маркировку «под светофор» предлагают ввести для продуктов питания
Российские учёные предлагают изменить подход к маркировке продуктов питания, чтобы помочь потребителям заботиться о своем здоровье. Как нельзя лучше в этом подходит «принцип светофора», считает руководитель Национального исследовательского центра «Здоровое питание» МГУ им. М.В. Ломоносова Олег Медведев.

Исследовательский центр изучил мнение потребителей по этому вопросу и оно показало, что общество заинтересовано в подобного вида маркировке: она яркая, простая для восприятия и позволяет делать однозначные выводы относительно полезности продукта. Зеленый цвет маркировки означает, что продукт содержит,например, минимум сахара и соли, небольшое количество калорий или не содержит трансжиры. И наоборот, высококалорийный продукт предлагается отмечать красным цветом. Такая маркировка поможет потребителям лучше понимать, что они едят. Существующая же маркировка неудобна тем, что содержит мелкий шрифт, считает Медведев. 

В прошлом году Всемирная организация здравоохранения призвала все страны ввести более или менее унифицированную для всех маркировку продуктов питания. К слову, трехцветная система маркировки прижилась в Великобритании, где потребители готовы платить больше за продукт с зеленой маркировкой, чем за аналог, на котором отмечена только пищевая ценность, сообщает agroxxi.ru. 

Между тем канадские исследователи установили, что оказывается, передавать информацию можно не только с помощью маркировки, но и водки.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Давление со стороны родителей может испортить характер детей Давление со стороны родителей может испортить характер детей
Эксперименты это доказали.
Как выбрать санки Как выбрать санки
На что обращать внимание при выборе?
Обильное питье во время болезни может быть опасным Обильное питье во время болезни может быть опасным
Пить много жидкости – не всегда полезно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления