Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Мода в формате 3D


Новинка из мира высоких технологий произведет переворот в мире фешн-индустрии.



31.08.15 9:25
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
903

Мода в формате 3D
Начинающий модельер из Израиля придумала принципиально новый способ использования домашнего 3D-принтера. Помимо создания нужных и полезных объемных моделей, Данит Пелег создала на принтере свою первую коллекцию модной одежды. Специалисты называют это прорывом в мире фешн-индустрии.

Современные модницы тратят огромные деньги на приобретение стильных вещей от именитых производителей. Кроме того, чтобы быть в курсе последних новинок, например, от дома моды DOLCE&GABBANA, необходимо тщательно следить за всеми показами стильной одежды, а также отслеживать старты продаж той или иной коллекции.

По мнению Данит Пелег все это отнимает много времени и попросту неудобно для поклонников модных тенденций в мире одежды. Поэтому после длительных раздумий и десятка неудачных экспериментов израильтянке удалось создать свой первый костюм, используя при этом только свою фантазию и мощность домашнего 3D-принтера. Со слов дизайнера новые технологии позволяют экспериментировать не только с цветом и формой будущих изделий, но и создавать неповторимую текстуру «ткани» изделия.

Стоит отметить, что в настоящее время создание одного предмета одежды является довольно дорогим удовольствием. Однако со временем, когда развитие 3D-технологий достигнет определенного уровня, можно уже будет вести речь о полноценной замене напечатанной одеждой привычных покупных изделий. Сегодня же стоимость только самого принтера для печати объемных элементов превышает 2 тысячи долларов, что большинству населения попросту не по карману. Правда уже сейчас на рынке высокотехнологичного оборудования наметилась тенденция снижения стоимости подобных продуктов.

Создание одежды при помощи 3D-принтера довольно длительный процесс, так как пластины для печати обладают ограниченным размером. При этом на печать одной пластины формата А4 уходит около 20 часов. Таким образом изготовить платье получится лишь за 2-3 недели непрерывной работы. Распечатанные элементы между собой можно просто склеить, не используя при этом приемы шитья.

Кстати, всю распечатанную одежду можно будет мыть в посудомоечной машине с использованием щадящих моющих средств.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индийские врачи провели операцию по удалению двухкилограммовой опухоли мозга Индийские врачи провели операцию по удалению двухкилограммовой опухоли мозга
Пациенту уже ничего не угрожает.
Йеллоустонский супервулкан становится активным Йеллоустонский супервулкан становится активным
Самое опасное сейсмологическое место мира проявляет подозрительную активность.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления