Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 20:01
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Мозг человека активно саморазрушается во время обучения


Чем старше человек, тем хуже ситуация.



06.06.15 6:42
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
5246

Мозг человека активно саморазрушается во время обучения
Учёные из Соединенных Штатов Америки выяснили, что во время обучения или генерации воспоминаний человеческий мозг саморазрушается и дегенерирует.

Так, по словам американских исследователей, каждый раз, когда человек пытается усвоить новую информацию, клетки его мозга разрывают свою ДНК, повреждение которой нейронам нужно быстро починить. Этот сложный механизм, по заявлению специалистов, необходим мозгу во время обучения и для формирования памяти, так как вызывает экспрессию определённых генов.

Помимо этого учёные говорят, что пока человек молодой, его мозг легко усваивает новую информацию хорошо, так как нейроны быстро исправляют и контролируют ДНК-разрывы, за которые отвечает фермент топоизомераза III, но с возрастом эффективность системы восстановления ДНК снижается, а число неисправленных повреждений резко возрастает. При этом ситуацию значительно ухудшают и определённые генные расстройства, которые существенно ускоряют процесс саморазрушения мозга.

По словам учёных, каждый человек должен учиться, но делать это нужно максимально осторожно. При этом чем старше человек, тем меньше времени и сил он должен тратить на изучение новой информации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изысканный шелк для настоящей принцессы Изысканный шелк для настоящей принцессы
Шикарные и одновременно простые наряды из шелка помогут создать умопомрачительный образ современной невесты.
У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения
Ей исполняется 58 лет.
Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств» Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств»
Проект «Империя искусств» уже 3 года успешно функционирует в Санкт-Петербурге и Москве и объединяет 12 крупных культурных учреждений – музеи, театры, концертные залы, дворцы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления