Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

На территории Кембриджа обнаружили крупнейшее средневековое кладбище


Останки принадлежат людям, скончавшимся вовсе не от чумы, как предполагалось ранее.



07.04.15 11:18
текст: Анна Некрасова
фото: nathanwoodward.co.uk
1136

На территории Кембриджа обнаружили крупнейшее средневековое кладбище
Британские археологи обнародовали информацию об одном из крупнейших средневековых захоронений, обнаруженном почти 5 лет назад на территории Кембриджского университета.

Как сообщает BBC, некрополь был найден случайно в ходе реконструкции старого здания технологического факультета. Археологи обнаружили не менее 1 тысячи 300 захоронений, большая часть которых датируется XIII-XV веками. При этом около 400 скелетов находятся в прекрасном состоянии.

Отмечается, что информация о кладбище при приходской церкви и больнице на территории колледжа Иоанна Богослова существовала давно, однако обнаружить его удалось лишь недавно. При изучении останков было установлено, что хоронили в этом месте людей бедных, при этом в основном это были мужчины юного и среднего возраста. Поэтому учёные предполагают, что останки принадлежат студентам и учителям.

Проведя экспертизу, специалисты опровергли версию о том, что кладбище предназначалось для людей, скончавшихся от чумы. Никаких признаков «чёрной смерти» и следов других серьезных заболеваний на останках обнаружено не было. Это может говорить о том, что в местной больнице в те времена пациентов почти не лечили, их скорее провожали в последний путь.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов «Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов
Крупнейший в мире алмаз оказался дешевле, чем хотел продавец.
Изменщиков можно вычислить по форме лица Изменщиков можно вычислить по форме лица
Ученые вывели простую формулу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления