Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 03:52
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

На территории Кембриджа обнаружили крупнейшее средневековое кладбище


Останки принадлежат людям, скончавшимся вовсе не от чумы, как предполагалось ранее.



07.04.15 11:18
текст: Анна Некрасова
фото: nathanwoodward.co.uk
1111

На территории Кембриджа обнаружили крупнейшее средневековое кладбище
Британские археологи обнародовали информацию об одном из крупнейших средневековых захоронений, обнаруженном почти 5 лет назад на территории Кембриджского университета.

Как сообщает BBC, некрополь был найден случайно в ходе реконструкции старого здания технологического факультета. Археологи обнаружили не менее 1 тысячи 300 захоронений, большая часть которых датируется XIII-XV веками. При этом около 400 скелетов находятся в прекрасном состоянии.

Отмечается, что информация о кладбище при приходской церкви и больнице на территории колледжа Иоанна Богослова существовала давно, однако обнаружить его удалось лишь недавно. При изучении останков было установлено, что хоронили в этом месте людей бедных, при этом в основном это были мужчины юного и среднего возраста. Поэтому учёные предполагают, что останки принадлежат студентам и учителям.

Проведя экспертизу, специалисты опровергли версию о том, что кладбище предназначалось для людей, скончавшихся от чумы. Никаких признаков «чёрной смерти» и следов других серьезных заболеваний на останках обнаружено не было. Это может говорить о том, что в местной больнице в те времена пациентов почти не лечили, их скорее провожали в последний путь.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сегодня день рождения у Михаила Задорнова Сегодня день рождения у Михаила Задорнова
Сатирику и юмористу исполняется 69 лет.
Секреты комфортной и стильной кухни от салона Мобиликаза Секреты комфортной и стильной кухни от салона Мобиликаза
Выбор цветов: дизайнерские секреты.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления