Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Новая компьютерная игра поможет вылечить алкоголизм


Нужно пройти всего три уровня и от зависимости не останется ни следа.



26.06.15 14:00
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
822

Новая компьютерная игра поможет вылечить алкоголизм
Новая компьютерная игра поможет вылечить алкоголизм. Так, стало известно, что южнокорейские учёные разработали уникальную компьютерную игру, которая эффективно избавляет от алкогольной зависимости. При этом, для достижения необходимого эффекта, то есть для полного излечения от алкогольной зависимости, человеку необходимо пройти всего три уровня.

Отмечается, что на первом уровне игры человек оказывается в расслабляющей обстановке и выполняет приятные действия, что помогает ему избавиться от навязчивых мыслей. После чего игрок «переносится» в ресторан, где он оказывается среди людей, пьющих алкогольные напитки. И, на третьем уровне, показываются ужасные последствия потребления алкоголя – очень неприятные и даже шокирующие сцены.

Южнокорейские учёные не просто создали эту игру, но и протестировали её. Так, в качестве добровольцев учёные использовали двенадцать мужчин, страдающих от алкоголизма. Испытуемые в течение месяца сидели перед компьютерами и проходили уровни в игре, после чего учёные зафиксировали изменения в мозговой активности добровольцев. Результат оказался потрясающим – все двенадцать мужчин избавились от зависимости, стали лучше контролировать свои эмоции, а расположенный в мозге центр удовольствия начал функционировать нормально.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов «Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов
Крупнейший в мире алмаз оказался дешевле, чем хотел продавец.
Изменщиков можно вычислить по форме лица Изменщиков можно вычислить по форме лица
Ученые вывели простую формулу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления