Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Нужен ли телевизор в детской комнате?


Этот вопрос беспокоит многих родителей.



26.03.15 18:40
текст: Елена Ткаченко
фото: omskregion.info
1435

Нужен ли телевизор в детской комнате?
Ещё 20-30 лет назад телевизоры считались роскошью, не каждый мог позволить себе купить эту технику и наслаждаться просмотром фильмов и телепередач. Сейчас же всё совсем по-другому, каждый может купить телевизор, причём не один. Да, так уж сложилось, что сегодня почти в каждом втором доме есть несколько телевизоров: в гостиной, в спальне, на кухне, в столовой. Но, вот стоит ли ставить волшебный ящик в детскую комнату? Не навредит ли это ребёнку? По этому поводу есть очень много мнений и споров.

Да, если речь идёт о каком-то стареньком ламповом телевизоре, тот тут сразу «НЕТ», ничего хорошего он ребёнку не принесёт, только испорченное зрение, а вот если поставить в детскую лед телевизоры, ничего плохого не произойдёт, главное, чтобы ребёнок не увлекался и «правильно» смотрел чудо-ящик.

1. Итак, если вы решились поставить в комнате малыша телевизор, обратите внимание на следующие советы, которые обязательно вам пригодятся.

2. Если комната маленькая, то диаметр телевизора нужен небольшой, чтобы глаза ребёнка комфортно принимали изображение и не уставали. Говоря научными словами, чтобы подобрать правильный размер экрана телевизора, нужно умножить диагональ экрана на пять. Полученное значение – расстояние от экрана до места просмотра.

3. При покупке устройства обязательно уточните у продавца, есть ли у телевизора функция «защита от детей», она вам понадобится для отключения доступа к запрещённым каналам.

4. Чем реже ребёнок будет смотреть телевизор, тем лучше, поэтому старайтесь определить строгое время для просмотра, и следуйте ему.

5. Телевизор не должен быть постоянно включён! Даже если ребёнок играется, шумовой фон будет ему мешать, что чревато серьёзными проблемами.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления