Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 09:10
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

От кишечных бактерий зависит производство «гормона счастья»


Почти 90 % серотонина образуется в желудочно-кишечном тракте.



13.04.15 20:14
текст: Ирина Суворова
фото: images.wired.it
1037

От кишечных бактерий зависит производство «гормона счастья»
В результате работ, проведенных учеными из США, выяснилось, что за выработку серотонина (важного нейротрансмиттера, который также именуют «гормоном счастья») отвечают бактерии, которые «живут» в кишечнике человека.

В организме людей находится большое количество микроорганизмов – это целый мир, называемый микробиотой. Состав микробиоты имеет отношение к процессам метаболизма, он также оказывает влияние на состояние иммунитета и на работу нервной системы.

Порядка 90 % всего серотонина, который синтезируется в организме человека, образуется в желудочно-кишечном тракте, а точнее – в энтерохромаффинных клетках. Американские специалисты смогли доказать, что выработка «гормона счастья» энтерохромаффинными клетками зависит от их взаимодействия с бактериями, которые являются нормальными обитателями кишечника.

При проведении лабораторных испытаний эксперты заметили, что поведение испытуемых мышей при изменении состава либо количества микрофлоры их кишечников заметно меняется. Ученые пришли к выводу, что у грызунов с обедненной микробиотой выработка серотонина сократилась на 60 %, по сравнению с мышами с нормальной микрофлорой.

Далее эксперты выяснили, что порядка двух десятков типов спорообразующих бактерий влияли на производство «гормона счастья».

Результаты исследования были обнародованы в журнале Cell.

Авторы проведенных работ хотят также понять, оказывают ли влияние бактерии кишечника на работу «гормона счастья» в мозгу.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам учёных, диеты являются неэффективным методом похудения По словам учёных, диеты являются неэффективным методом похудения
Во время диеты запускаются механизмы, которые препятствуют переработке калорий.
У Боба Дилана сегодня день рождения У Боба Дилана сегодня день рождения
Культовому музыканту исполняется 76 лет.
Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici   когда красота чарует и удивляет! Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет!
Мастера Бьюти-студии TvoiResnici максимально качественно выполняют наращивание ресниц любого объёма.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления