Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Питьевая вода предотвратит ожирение


Для нормализации работы организма, врачи рекомендуют выпивать в день два литра воды. Эта рекомендация обрела дополнительное обоснование.



16.10.15 10:23
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
900

Питьевая вода предотвратит ожирение
Недостаток жидкости в организме человека может привести к ожирению. Такой вывод сделали американские учёные на основе своих долголетних наблюдений. Согласно их выводу, недостаток жидкости замедляет физические процессы, что приводит к постепенному накоплению в организме жира. Исследование показало, что у людей, страдающих лишним весом, уровень воды в организме на 15% ниже чем у стройных. У здорового человека уровень воды в организме составляет порядка 80%.

Учёные отмечают, что чистую воду не может заменить ни один напиток. Это обусловлено тем, что в напитках содержатся дополнительные жиры, сахар и другие вещества, влияющие на физиологические процессы. Обычная вода из под крана для этого тоже не годится, поскольку в ней содержится множество примесей, включая хлор.

Можно пить кипяченую, колодезную, родниковую, артезианскую и дождевую воду. Однако если дома можно пить кипяченую воду, то в офисах с этим намного сложнее. Единственный источник питьевой воды для офисных работников — бутилированная вода. Поэтому многие компании предпочитают заказывать воду в бутылках или в специальных кулерах. Заказ питьевой воды осуществляется на таких сайтах, как http://www.aquamarine-waters.ru/, который осуществляет доставку воды в Ростове-на-Дону. Стандартный объём бутыли для кулера составляет 19 литров. Этого объёма достаточно для обеспечения офисного персонала некрупных компаний.

Достоинство бутилированой питьевой воды заключается в том, что в ней содержатся ионы серебра, которые уничтожают микробы. Перед разливом в тару, вода проходит многоступенчатую систему фильтрации, в результате чего удаляются все вредные частицы, а также нормализуется солевой состав жидкости. Кроме того, в бутилированой воде содержится небольшое количество минералов, но их концентрация намного ниже, чем в магазинной минеральной воде. Такая вода считается оптимальной для питья.

Доставка воды осуществляется непосредственно в офис или на дом. Вместе с бутылью может быть предоставлен кулер, который позволяет нагревать воду.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что делать, если сломался дверной замок? Что делать, если сломался дверной замок?
Иногда его поломка мешает нам попасть домой.
В Великобритании намерены запретить продажу ватных палочек В Великобритании намерены запретить продажу ватных палочек
Так в стране борются против загрязнений окружающей среды.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления