Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Питьевая вода предотвратит ожирение


Для нормализации работы организма, врачи рекомендуют выпивать в день два литра воды. Эта рекомендация обрела дополнительное обоснование.



16.10.15 10:23
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
834

Питьевая вода предотвратит ожирение
Недостаток жидкости в организме человека может привести к ожирению. Такой вывод сделали американские учёные на основе своих долголетних наблюдений. Согласно их выводу, недостаток жидкости замедляет физические процессы, что приводит к постепенному накоплению в организме жира. Исследование показало, что у людей, страдающих лишним весом, уровень воды в организме на 15% ниже чем у стройных. У здорового человека уровень воды в организме составляет порядка 80%.

Учёные отмечают, что чистую воду не может заменить ни один напиток. Это обусловлено тем, что в напитках содержатся дополнительные жиры, сахар и другие вещества, влияющие на физиологические процессы. Обычная вода из под крана для этого тоже не годится, поскольку в ней содержится множество примесей, включая хлор.

Можно пить кипяченую, колодезную, родниковую, артезианскую и дождевую воду. Однако если дома можно пить кипяченую воду, то в офисах с этим намного сложнее. Единственный источник питьевой воды для офисных работников — бутилированная вода. Поэтому многие компании предпочитают заказывать воду в бутылках или в специальных кулерах. Заказ питьевой воды осуществляется на таких сайтах, как http://www.aquamarine-waters.ru/, который осуществляет доставку воды в Ростове-на-Дону. Стандартный объём бутыли для кулера составляет 19 литров. Этого объёма достаточно для обеспечения офисного персонала некрупных компаний.

Достоинство бутилированой питьевой воды заключается в том, что в ней содержатся ионы серебра, которые уничтожают микробы. Перед разливом в тару, вода проходит многоступенчатую систему фильтрации, в результате чего удаляются все вредные частицы, а также нормализуется солевой состав жидкости. Кроме того, в бутилированой воде содержится небольшое количество минералов, но их концентрация намного ниже, чем в магазинной минеральной воде. Такая вода считается оптимальной для питья.

Доставка воды осуществляется непосредственно в офис или на дом. Вместе с бутылью может быть предоставлен кулер, который позволяет нагревать воду.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-ведущая «Дома-2» Ольга Бузова приглашена на Первый канал Экс-ведущая «Дома-2» Ольга Бузова приглашена на Первый канал
Она будет вести информационную программу в компании других известных женщин.
Чем индийская косметика лучше популярных брендов? Чем индийская косметика лучше популярных брендов?
Индийская косметика сегодня пользуется особым спросом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления