Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Плохой сон может привести к болезни Альцгеймера


В головном мозге начинает скапливаться бета-амилоидный белок.



06.06.15 17:12
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
715

Плохой сон может привести к болезни Альцгеймера
Плохой сон может привести к болезни Альцгеймера. Так, учёные выяснили, что в результате регулярного плохого сна в головном мозге начинает скапливаться бета-амилоидный белок, который вызывает гибель клеток головного мозга и приводит к болезни Альцгеймера.

Исследователи провели эксперимент, в который пригласили 26 пожилых людей в возрасте от шестидесяти до восьмидесяти лет. Они должны были запомнить 120 словосочетаний и пройти тест на память. При этом каждого из них обследовали на предмет наличия бета-амилоидных белков в головном мозге.

В результате исследования оказалось, что чем больше в мозге испытуемого было бета-амилоидных белков, тем хуже он спал, и это также сопровождалось проблемами с памятью. Отложение этих токсичных белков ведет к еще более сильному ухудшению сна, что в результате повышает их количество. За это время учёные изучили активность мозга участников эксперимента.

Стоит отметить, что на данный момент исследования ещё не окончены, учёные надеются, что дальнейшая работа им выяснить, что является причиной этого явления и, возможно, укажут путь к созданию новых методов борьбы с болезнью Альцгеймера. По утверждению учёных, чтобы определить до конца причинно-следственный характер связи между плохим качеством сна и амилоидными белками, необходимо продолжить начатые исследования.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: более 60% работников офисов не желают находиться в открытом пространстве с коллегами Эксперты: более 60% работников офисов не желают находиться в открытом пространстве с коллегами
Шумы и отсутствие личного пространства — главные раздражающие факторы open space.
Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления