Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 07:12
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 

Максимус

(20.01.2017 20:14:45) а электронные сигареты http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/category/kalyany-sigaryety/elyektronnyye-sigaryety/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(20.01.2017 20:11:44) а чем можно проверить качество металлоконструкций? тут написано что есть вариант ультразвуком http://rosintro.ru/ultrozvukovoy-kont...onstrukciy.…читать Тема: Металлоконструкции 
Загрузка

Польза мультфильмов для детей: мнение психологов


Как оказалось, не все мультфильмы полезны для малышей, есть возрастное ограничение.



01.02.16 11:45
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
427

Польза мультфильмов для детей: мнение психологов
Все детки любят смотреть мультфильмы, они способны часами проводить перед телевизором, наблюдая за забавной игрой своих любимых персонажей, особенно дети любят старые добрые советские мультфильмы, и в этом нет совершенно ничего удивительного, эти мультфильмы ведь правда самые интересные, весёлые и добрые.

При этом стоит отметить, что психологи также утверждают, что при выборе мультфильмов для детей в первую очередь нужно обращать внимание на советские мультфильмы, потому что они способны привить детям полезные качества и привычки. По словам специалистов, мультипликационные фильмы должны развивать у детей самые разнообразные чувства, и в первую очередь хорошие. Ну Погоди, Царевна-лягушка, Мойдодыр, Кошкин дом, Кащей Бессмертный, Попугай Кеша, Весёлая Карусель, Приключения Буратино, Чиполлино и другие, по мнению психологов, превосходный выбор для деток.

Также нужно сказать и о том, что отечественные психологи, которые изучали влияние мультфильмов на детей, рекомендуют родителям не допускать к экрану детей младше трёх лет. Так, в ходе многочисленных исследований было выяснено, что просмотр любых мультфильмов, даже самих хороших и добрых, не идёт на пользу детям младше трёх лет, так как это может вызвать необратимые изменения психики. Специалисты отмечают, что в таком возрасте дети не воспринимают содержание мультфильма, они видят только картинки, которые неправильно «трактуют».

Учёные отмечают, что дети до трёх лет вместо просмотра мультфильмов должны играть с реальными предметами, изучать их свойства, это для малышей будет намного полезнее, чем просмотр мультипликационных фильмов. Но, если дети настойчиво требуют включения «мультика», родители должны обязательно присутствовать при просмотре, чтобы своевременно отвечать на вопросы малыша, давать пояснения и обсуждать героев – такой просмотр будет полезен для детей.

Помимо этого специалисты отмечают, что не все современные мультфильмы полезны для детей, потому что в некоторых из них происходит быстрая смена эпизодов, из-за чего ребёнок не может понять и запомнить сюжет, что говорит о том, что пользы от просмотра такого мультика, нет никакой. Именно поэтому, по словам специалистов, дети должны смотреть больше советских мультфильмов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Психологи выяснили, почему люди следят за своими «бывшими» в соцсетях Психологи выяснили, почему люди следят за своими «бывшими» в соцсетях
Так поступает практически каждый человек.
Учёные выяснили, почему спортзал не всегда помогает похудеть Учёные выяснили, почему спортзал не всегда помогает похудеть
Физические упражнения часто не дают ожидаемого эффекта в плане потери веса.
Учёные рассказали, когда именно появилась любовь Учёные рассказали, когда именно появилась любовь
Это удалось узнать на основе экспериментов, организованных с участием приматов и дельфинов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления