INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Продукты быстрого приготовления - что внутри


Из чего на самом деле состоят так называемые «бомж-пакеты» и другие продукты быстрого приготовления



05.12.20 19:18
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1111

Продукты быстрого приготовления - что внутри
Растворимое пюре, вермишель со вкусами «курицы» или «свинины», бульонные кубики и соки из порошков давно заменили нам натуральные продукты.

Но специалисты индустрии питания едины во мнении: к таким эконом-вариантам нужно прибегать как можно реже.
Казалось бы, все об этом знают. И что химии там полно, и что это «пустая» еда. Но тем не менее существует несколько устойчивых мифов, которые поддерживают интерес к растворимым продуктам. 

if_the_if_buldal_stir_if_samyang_stir_buldal_spicy_ramen_yu_tang_myun_instant_noodles_if_soup_is_not-1115210.jpg!d.jpeg

Миф 1: Внутри– настоящее мясо

Многие производители на упаковках размещают аппетитные картинки с дымящейся курочкой или сочным куском мяса, а рядышком подписывают: «со вкусом курицы», «грибов», «говядины» или «креветок». Но на самом деле натурального мяса и прочих аппетитных компонентов в пакетах нет. Чаще всего в роли говядины или свинины выступает соевое мясо, а овощные добавки имеют генетически модифицированное происхождение. 

Миф 2: Это вкусно– значит, полезно

Почему людей, что называется, тянет отведать «китайской» лапши или заварить порошковое пюре? Причина в глутамате натрия: пищевой добавке, используемой как усилитель вкуса и аромата. Глутамат получают как из натуральных ресурсов – водорослей, так и путем химических реакций. Эта добавка может вызывать эффект привыкания к продуктам, в которых присутствует. В настоящее время воздействие глутамата натрия на организм до конца не изучено. Поэтому лучше быть умеренными в употреблении подобных продуктов в рационе. А вот для детей покупать их совсем не рекомендую. 

Миф 3: От такой еды не располнеешь

Такая еда создает эффект насыщения, а из-за применяемых усилителей вкуса к ней происходит привыкание: завтра тоже можно захотеть супа из порошка. Угроза для фигуры таится не только в высокой калорийности, но и в «скрытых жирах», которые в изобилии в любой пачке «бомжа». Это так называемые трансжиры, которые не «сгорают», а откладываются килограммами на талии. Мой совет: даже в дорогу, когда сложно соблюдать правильный рацион питания, возьмите с собой не пачку сухой лапши или пюре, а кусок вареного мяса или птицы.  

Знай! 

Вместо слов «глутамат натрия» на упаковки может быть указано «Е621».

2cd9d38cc82049f38d87aff83a51fe0d.jpg

Кстати

Энергетическая ценность разведенной «китайской» лапши (100 г) – 392,5 ккал. Это почти столько же, сколько в свином гуляше (355 ккал/100 г), и в три раза больше, чем в картошке с маслом (126 ккал/100 г).
  

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления