Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 21 февраля 2017 г. 06:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка
 

Сон может спасти от болезни Альцгеймера


С таким сообщением выступают ученые.



04.05.15 22:17
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
860

Сон может спасти от болезни Альцгеймера
Исследования, которые проводились учеными на мухах-дрозофилах, подтверждают, что здоровый сон способен не только улучшить память, но также предотвратить такой недуг как болезнь Альцгеймера. Такие данные специалистов были обнародованы на портале Medical Daily.

Группой специалистов из медицинского университета в Вашингтоне, во главе который находился Пол Шоу, были проведены исследования трех групп мушек, имеющих проблемы с памятью.

В первой группе находились мушки, у которых была проблемы с памятью (по симптомам это напоминает болезнь Альцгеймера), во второй – мушки восстанавливали воспоминания при помощи сна, а в третьей – дрозофилы имели сильную активность мозга за счет дневного сна.

Как утверждают ученые после проделанных опытов, даже недолгий сон в дневное время суток может привести к улучшению памяти мушек. А работоспособность мозга активизируют около трех-четырех часов покоя.

По словам старшего научного сотрудника Стефани Дизель, восстановления недостающего гена нельзя добиться с помощью сна, однако сон способен обойти проблемы с физиологией.

Также в результате опытов с мушками, ученые пришли к выводу, что к нарушению памяти, а также проблемам развития хронических заболеваний, приводит недосыпание.

Подобное исследование было проведено и на людях. В результате выяснилось, что у имеющих нарушения либо проблемы со сном граждан возможен риск возникновения отложения амилоида в мозге, что ведет к развитию болезни Альцгеймера.

Поэтому специалисты подчеркивают, что хороший крепкий сон нужен для того, чтобы данная болезнь не развивалась.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У Веры Алентовой сегодня день рождения У Веры Алентовой сегодня день рождения
Актрисе исполнилось 75 лет.
Гражданка Грузии попыталась проникнуть на территорию Турции в чемодане Гражданка Грузии попыталась проникнуть на территорию Турции в чемодане
Ранее эту женщину депортировали из страны.
Мужчины и женщины по-разному понимают слово «дружба» Мужчины и женщины по-разному понимают слово «дружба»
Гендерные различия играют весомую роль.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления