RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 15:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

Сон может спасти от болезни Альцгеймера


С таким сообщением выступают ученые.



04.05.15 22:17
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
829

Сон может спасти от болезни Альцгеймера
Исследования, которые проводились учеными на мухах-дрозофилах, подтверждают, что здоровый сон способен не только улучшить память, но также предотвратить такой недуг как болезнь Альцгеймера. Такие данные специалистов были обнародованы на портале Medical Daily.

Группой специалистов из медицинского университета в Вашингтоне, во главе который находился Пол Шоу, были проведены исследования трех групп мушек, имеющих проблемы с памятью.

В первой группе находились мушки, у которых была проблемы с памятью (по симптомам это напоминает болезнь Альцгеймера), во второй – мушки восстанавливали воспоминания при помощи сна, а в третьей – дрозофилы имели сильную активность мозга за счет дневного сна.

Как утверждают ученые после проделанных опытов, даже недолгий сон в дневное время суток может привести к улучшению памяти мушек. А работоспособность мозга активизируют около трех-четырех часов покоя.

По словам старшего научного сотрудника Стефани Дизель, восстановления недостающего гена нельзя добиться с помощью сна, однако сон способен обойти проблемы с физиологией.

Также в результате опытов с мушками, ученые пришли к выводу, что к нарушению памяти, а также проблемам развития хронических заболеваний, приводит недосыпание.

Подобное исследование было проведено и на людях. В результате выяснилось, что у имеющих нарушения либо проблемы со сном граждан возможен риск возникновения отложения амилоида в мозге, что ведет к развитию болезни Альцгеймера.

Поэтому специалисты подчеркивают, что хороший крепкий сон нужен для того, чтобы данная болезнь не развивалась.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией
Теперь удалось доказать, что она работает не хуже обычной.
Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини
Фанаты считают, что на сегодняшний внешний облик артистки повлияла её «бурная молодость».
Учёные рассказали, почему люди так сильно любят секс Учёные рассказали, почему люди так сильно любят секс
Стали известны и другие факты любовных утех.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления