Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Спорт в детстве значительно улучшает работу мозга


Физические упражнения очень полезны.



31.12.15 10:29
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
669

Спорт в детстве значительно улучшает работу мозга
Американские учёные заявили, что родители должны как можно раньше отдавать детей в спортивные секции, потому что физические упражнения оказывают ощутимое воздействие на развитие и работоспособность мозга человека, а также воздействуют на работу некоторых кишечных бактерий, которые в состоянии в зрелом возрасте потом улучшить метаболизм и поднять мозговую активность.

По словам американских учёных, в организме человека находится значительное число микробов, которые после того, как человек родился, имеют нежизненные свойства. В ходе исследований удалось установить, что состав кишечных бактерий напрямую влияет на функционирование мозга и обеспечивает антидепрессивный эффект. Так, чем больше человек активен по жизни, например, занимается спортом, тем лучше функции его мозга, тем быстрее работает мозг.

Американскими учёными были проведены исследования на крысах, при которых узнали, что у грызунов, не менее активных с детства, обмен веществ был в норме, а активность мозга имела хорошие показатели. Специалисты отмечают, что у тех крыс, которые не были подвижны функции мозга были не такими активными, как подвижных животных.

Специалисты настаивают, что родители должны как можно раньше отдавать детей в спортивные секции, это благотворно скажется на их развитии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как работает беспроводной микронаушник Как работает беспроводной микронаушник
Подогреватель мотора webasto thermo top start (дизель) используется для прогрева охлаждающей жидкости машины в зимнее время.
Депортированный из Швеции россиянин попытался вернуться, чтобы забрать кота Депортированный из Швеции россиянин попытался вернуться, чтобы забрать кота
Его задержали на границе с Данией.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления