Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 00:14
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(22.05.2017 18:35:18) График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 годуПолное расписание отключения горячей воды…читать Тема: График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 году 

Наташа Клячина

(22.05.2017 16:15:52) Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в РоссииВероятнее, что уже осенью авто появится…читать Тема: Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в России 

Burundushka

(22.05.2017 15:14:12) Довольно поздно наткнулась, но все же позитивный фильмец) http://kinokrad.co/289762-mlechnyy-put.ht…читать Тема: Кино 
Загрузка
 

Тетрис поможет бросить курить


Игра значительно снижает тягу к курению.



16.08.15 8:57
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
950

Тетрис поможет бросить курить
Психологи выяснили, что игра в обычный тетрис, который знаком многим с детства, на протяжении трёх минут значительно ослабляет тягу к наркотикам, никотину и другим вредным пристрастиям и влечениям. То есть, если играть в эту игру при возникновении желания покурить, можно навсегда распрощаться с этой пагубной привычкой.

Учёные из университета Плимута и Технологического института Квинсленда пригласили 32 студента принять участие в исследовании. Все участники опыта имели какие то вредные привычки – от курения до поглощения сладкой пищи. И, в ходе исследования оказалось, что те студенты, которые на протяжении трёх минут играли в Тетрис не испытывали тяги к своим вредным привычкам. К примеру, у занятых игрой подопытных тяга к сигарете уменьшилась на одну пятую по сравнению с теми, кто маялся от безделья.

По словам учёных, во время игры мозг использует тот же самый способ обработки информации, который требуется для представления в воображении потребления желаемых веществ вроде сладостей и табака.

К тому же исследователи говорят и о том, что данный опыт является первой демонстрацией того, каким образом когнитивное вмешательство в работу мозга может быть использовано за пределами научной лаборатории, чтобы отказаться от вредных привычек.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств» Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств»
Проект «Империя искусств» уже 3 года успешно функционирует в Санкт-Петербурге и Москве и объединяет 12 крупных культурных учреждений – музеи, театры, концертные залы, дворцы.
Вскрытие и замена замков: основные нюансы Вскрытие и замена замков: основные нюансы
Такую работу стоит доверить только профессионалам.
Аренда автокрана в Нижнем Новгороде Аренда автокрана в Нижнем Новгороде
Эта услуга – оптимальный вариант для тех, кому спецтехника необходима на короткое время.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Легко, без лишних затрат, без синдрома отмены, не набирая лишний вес и не нервничая - Вы просто избавляетесь от никотиновой зависимости РАЗ И НАВСЕГДА!

http://zdorovie.bldv.ru/JX922p/
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления