RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 03:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Тетрис поможет бросить курить


Игра значительно снижает тягу к курению.



16.08.15 8:57
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
824

Тетрис поможет бросить курить
Психологи выяснили, что игра в обычный тетрис, который знаком многим с детства, на протяжении трёх минут значительно ослабляет тягу к наркотикам, никотину и другим вредным пристрастиям и влечениям. То есть, если играть в эту игру при возникновении желания покурить, можно навсегда распрощаться с этой пагубной привычкой.

Учёные из университета Плимута и Технологического института Квинсленда пригласили 32 студента принять участие в исследовании. Все участники опыта имели какие то вредные привычки – от курения до поглощения сладкой пищи. И, в ходе исследования оказалось, что те студенты, которые на протяжении трёх минут играли в Тетрис не испытывали тяги к своим вредным привычкам. К примеру, у занятых игрой подопытных тяга к сигарете уменьшилась на одну пятую по сравнению с теми, кто маялся от безделья.

По словам учёных, во время игры мозг использует тот же самый способ обработки информации, который требуется для представления в воображении потребления желаемых веществ вроде сладостей и табака.

К тому же исследователи говорят и о том, что данный опыт является первой демонстрацией того, каким образом когнитивное вмешательство в работу мозга может быть использовано за пределами научной лаборатории, чтобы отказаться от вредных привычек.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram
Им инкриминируют «непристойное поведение»  и моральное разложение.
Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией
Теперь удалось доказать, что она работает не хуже обычной.
Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини
Фанаты считают, что на сегодняшний внешний облик артистки повлияла её «бурная молодость».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Легко, без лишних затрат, без синдрома отмены, не набирая лишний вес и не нервничая - Вы просто избавляетесь от никотиновой зависимости РАЗ И НАВСЕГДА!

http://zdorovie.bldv.ru/JX922p/
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления